#ЧМ 2018

«Ростов Арена» перейдет в собственность региона в 2019 году

Оператора освободят от уплаты земельного налога и налога на имущество

06 августа 2018 18:58

Фото: worldcuprussia-2018.com. © Оператор стадиона обязан разработать предложения по скидкам для болельщиков и разных социальных групп населения

Ростов-на-Дону, 6 августа 2018. DON24.RU. «Ростов Арена», как и все стадионы, которые были построены к чемпионату мира по футболу, будет передана в собственность регионов России в 2019 году, сообщает «ТАСС» со ссылкой на официальный сайт кабмина. «Такое положение содержится в подписанной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года», – говорится в сообщении.

На стадионах будут проводить в том числе матчи Профессиональной футбольной лиги, Футбольной национальной лиги, Российской премьер-лиги, международные футбольные матчи. «В целях эффективной эксплуатации тренировочных площадок предусмотрено их использование детско-юношескими спортивными школами по футболу для учебно-тренировочного процесса, а также для проведения спортивных соревнований. Собственниками площадок являются субъекты Федерации, муниципальные образования и организации», – пишет источник.

Операторов стадионов освободят от земельного налога и налога на имущество. При этом каждому региону необходимо разработать бизнес-план использования стадиона. В документе должны содержаться предложения по системе скидок для болельщиков и представителей разных социальных групп.

Кроме использования «Ростов Арены» по профильному назначению на стадионе собираются проводить встречи футбольных команд с болельщиками, благотворительные мероприятия, спортивные соревнования и праздники, музыкальные и театральные фестивали.

«Кроме того, на базе стадионов возможно создание музеев истории спорта, тематических музеев по видам спорта, а также мультимедийных, копийных выставок и тематических экспозиций. Свободные помещения стадионов могут также приносить доход за счет их сдачи в долгосрочную аренду», – говорится в сообщении.

Также свободные площади стадиона могут использовать под офисы детско-юношеских спортивных школ, футбольных ассоциаций, музеев спорта и футбола. Кроме того, здесь смогут разместиться органы исполнительной власти региона и муниципалитета, которые занимаются управлением в сфере спорта.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое