#ЧМ 2018

Россия – Хорватия: спросили у футболистов, тренеров и журналистов о том, кто выиграет

Игра состоится  сегодня в 21:00

06 июля 2018 16:35

Ростов-на-Дону, 6 июля 2018. DON24.RU. Сборная России по футболу завтра сыграет самый важный матч в своей современной истории. Команда Станислава Черчесова в четвертьфинале домашнего чемпионата мира сыграет с командой Хорватии. Мы спросили у спортивных журналистов, футболистов и тренеров, что они думают о грядущей игре, и выяснили, что большинство верит в успех национальной команды.

Дариуш Корвель, спортивный обозреватель портала 1rnd.ru:

«Первый вариант – победит Россия с минимальным счетом. Скорее всего, будет 1:0 либо в основное, либо в добавленное время. Если отталкиваться от матча с Испанией, то было видно, что «автобус» мы умеем ставить, пускай за то нас многие критикуют и называют это «антифутболом». В принципе, против Испании играть по-другому было нельзя.

Хорватия играла в 1/8 c Данией. Если сравнить эту игру с групповыми матчами, то было видно, что хорваты имели желание играть, но чувствовалось волнение и ответственность за результат. Они меньше рисковали, меньше креативили.

Второй вариант – дотянем до серии пенальти. По тем же самым причинам. Россия не будет идти вперед, а хорваты будут все так же неуверенны. Весь стадион против них, а это всегда влияет, каждое их действие будет сопровождаться свистом. Плюс боязнь ошибок». 

Сергей Балахнин, бывший игрок «Ростова», с 2015 по 2016 годы работал в тренерском штабе сборной России:

«Хотелось бы, чтобы победили наши, но это будет крайне сложно. В пользу нас мало аргументов, если подходить объективно. Мне кажется, следует играть так же, как с Испанией. Ключевой момент – концентрация, если где-то потеряют ее, то могут туже пропустить гол. Наши соперники сильнее, поэтому нужно проявить волевые качества, действовать дисциплинированно. Футболистов на такие игры настраивать не нужно, более того, тренер, наоборот, должен привести их в норму, чтобы не было перенастроя. Игроки должны четко понимать, что им делать на поле.

Счет в матче угадывать не буду. С одной стороны, нас ждет закрытая игра, в которой все решит один мяч. Однако после пропущенного гола любая из команд может раскрыться и может быть много голов. Шансы равны, может быть и так, и так.

Хорватия – очень интересная команда. В игре есть лидеры, суперлидеры, футболисты играют за лучшие клубы мира. Тут и «Тоттенхэм» и «Барселона» и «Реал». В Ростове они показали свой не лучший футбол, играли без некоторых игроков основы, но все равно смотрелись очень достойно. Для меня главным открытием стал Матео Ковачич. Он не всегда играл в основе, но в этот раз смотрится очень хорошо».

Петр Черненко, издатель газеты «Аргументы недели»:

«Победит Хорватия, потому что Хорватия намного сильнее сборной России и лимит везения у нашей команды, я думаю, закончился. На самом деле и так прыгнули выше головы. Хорватия –  та самая команда, которая по ходу турнира прибавляет от матча к матчу. В таких турнирах это чрезвычайно важно. Если посмотреть на их игры, то они все сильнее, все солиднее, все надежнее. Этот барьер крайне сложно будет преодолеть.

Хорваты могут забить через длинную проникающую передачу, они мастера этого дела. Могут разыграть много ходовую комбинацию, могут забить сумасшедшим дальним ударом чуть ли не с центра поля. У них хорошие стандарты. Сейчас осталось восемь команд, но две из них явные аутсайдеры – это Россия и Швеция.

Хорватия может оступиться в том случае, если нашим снова отчаянно будет везти. И если при этом наши забьют быстрый гол, а потом забьют еще, тогда Хорваты могут поплыть. В футболе без везения, конечно, никуда, но мне кажется, что уже все, лимит исчерпан. С другой стороны, на волне успеха возможно все».

Евгений Ливаднов, полузащитник молодежного состава ФК «Ростов»:

«Мне кажется, победит Россия. Наши прошли Испанию – на 70 % это заслуга игроков, на 30% – заслуга болельщиков. Фактор болельщиков важен в любом виде спорта. Если игроки сборной Хорватии устанут или перестанут верить в себя, им никто не сможет помочь. Бывает, что ты сам себе говоришь, что уже не можешь играть дальше, но потом обращаешь внимание на трибуны и видишь, что весь стадион и вся страна болеют за тебя. Это придает сил, ты не можешь остановиться.

У Хорватии скоростные атаки, при этом в обороне все надежно. Выделяются игроки центра поля, которые контролируют ход игры. У России мне нравится самоотдача, то, как борются, как хотят играть. Ошибки есть, но никто не должен из-за этого расстраиваться.

Хорватов может сбить с толку настрой сборной России, то, как наши начнут матч, то, как они будут заканчивать первый тайм, второй тайм. С испанцами именно это помогло, уже в конце первого тайма они не знали, что делать дальше. Этот сценарий может повториться.

Наши победят в основное время 2:1. В худшем случае – в серии пенальти. Забьет Дзюба, потом ответит Модрич, а точку поставит Головин».

Михаил Осинов, старший тренер молодежной команды ФК «Ростов»:

«Конечно, победит Россия. Во-первых, мы доказали всем, что с нами надо считаться. Во-вторых, мы играем дома. Главное – чтобы после Испании не было никакой переоценки своих сил. Просто надо выкладываться на 200%. Будем одной командой, одним кулаком, и космос станет ближе. Доберемся до полуфинала, а дальше жизнь покажет.

Я думаю, игра закончится со счетом 2:1 в нашу пользу. Индивидуально хорваты сильнее, но самоотдача и бойцовские качества помогут нам. У нас фланги очень быстрые, у нас Головин есть, который разгоняет атаку, у нас есть машина впереди (об Артеме Дзюбе. – Прим. ред.), которая может зацепиться, сбросить мяч или организовать что-то».

Добавим, что команды России и Хорватии встречались между собой трижды. Одна победа на счету балканской команды, две другие встречи закончились вничью. Матч Россия – Хорватия пройдет завтра на стадионе «Фишт» в Сочи. Начало намечено на 21:00.

Даниил Калинин ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое