#ЧМ 2018

РФС присвоил «Ростов Арене» вторую категорию

Итоговый документ о вводе в эксплуатацию стадиона будет получен 12 мая

25 апреля 2018 18:07

Ростов-на-Дону, 25 апреля 2018. DON24.RU. Стадиону «Ростов Арене» РФС присвоил вторую категорию. Как сообщил  сегодня министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов, итоговый документ о вводе в эксплуатацию стадиона будет получен 12 мая.

«В соответствии с утвержденным проектом документации ввод в эксплуатацию «Ростов Арены» осуществляется в два этапа: разрешение на ввод в эксплуатацию объекта по первому этапу получен 16 марта. Стадион был зарегистрирован в федеральную собственность, получил паспорт безопасности и сертифицирован РФС по второй категории. Второй этап включает в себя устройство систем систем контроля и управления доступа, систем связи и билетных систем. Итоговый документ планируется получить 12 мая», – сказал министр.

По классификации Российского футбольного союза, вторая категория позволяет проводить на стадионе соревнования РФС, за исключением матчей Российской футбольной Премьер-лиги.

В настоящее время на стадионе завершается благоустройство территории. Так, на западном подходе уже завершены работы по обустройству Центрального бульвара и северной парковки на 560 машин. Работы на южной парковке на 120 автомобилей, по словам Николая Безуглова, планируется завершить 29 апреля.

«Выполнено также озеленение территории: высажено 393 дерева, 925 кустарников, для полива был смонтирован отдельный водовод. На акватории полностью завершены работы по обустройству парковок на 750 легковых машин», – добавил министр.

По его словам, с территории стадиона неизвестные уже успели похитить четыре дерева. На их месте будут высажены новые.

«Я лично приеду проверить, все ли саженцы принялись. Должно быть красиво –  все деревья должны быть одинаковой высоты и должного качества», – сказал губернатор Василий Голубев.

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Leonid Ryzhov
    0
    26 апреля 2018, 19:51
    "за исключением матчей Российской футбольной Премьер-лиги". То есть, на стадионе нельзя проводить матчи РФПЛ? А зачем он тогда нужен? Для СКА?

    Ответить

  • Аноним
    1
    26 апреля 2018, 09:11
    Столько денег вбухали и лишь вторая категория ?!? Ну это фиаско какое то....

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое