#ЧМ 2018

Немецкий журналист: «В Ростове даже полицейские милые»

Как южная столица удивляла репортера газеты TAZ 

21 июня 2018 14:55

Ростов-на-Дону, 21 июня 2018. DON24.RU.  Репортер немецкого издания Die Tageszeitung («Тагесцайтунг»), или TAZ, Андреас Рюттенауэер опубликовал очерк о Ростове в дни чемпионата мира. Журналист  заметил, что в южном городе «даже полицейские милые».

«Полицейские во всем городе были рады, когда тысячи бразильцев и швейцарцев заполонили город, и даже не вмешивались, когда несколько оптимистично настроенных людей с табличками «NeedTicket» (англ. «нужен билет») заняли позиции перед новой ростовской ареной», – цитирует издание «Россия Сегодня».

Корреспондент рассказывает,  как увидел на нарукавных повязках двух охранников надпись «Туристическая полиция». Они стояли перед вокзалом на самом солнцепеке – для них стенда не установили. «Мы делаем то же самое, что и волонтеры, – говорит один из них. – С той лишь разницей, что мы не говорим по-английски», – поделились они с Андреасом.

Журналист пишет, что все, кто хочет воспринять чемпионат как праздник, должны приехать в Ростов – «ревущий от восторга Ростов».

«Теперь большинство бразильцев уже уехали. Они будут с восторгом вспоминать этот город, влюбившийся в зеленый и желтый цвета. В день игры народ тут орал песни, прыгал и всячески выражал свой восторг. Российский юг показал себя со своей самой приветливой, истинно южной стороны», – описывает дни после матча Бразилии со Швейцарией корреспондент.

Софья Брыканова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое