#ЧМ 2018

Работа транспорта, чистота в городах и левый берег: донской губернатор о том, что останется после ЧМ

Глава региона уверен: надо сохранить «максимально больше хорошего»

12 июля 2018 17:48

Ростов-на-Дону, 12 июля 2018. DON24.RU. Губернатор Ростовской области назвал позиции, по которым власти региона намерены продолжить работу после чемпионата мира. В их числе – чистота в городах, развитие Левобережной зоны, спорт и транспортная логистика.

«Вообще, правильно сохранить максимально больше хорошего. В том числе уровень благоустройства, качества уборки. Понятно, что в этот период мы были более внимательными. Я бы хотел оставить традицию сохранения чистоты и порядка в наших городах», – сказал губернатор, отвечая на вопрос, что планируется оставить после мундиаля. Общение с журналистами прошло в Пресс-центре 2018.

Глава региона считает, что необходимо развивать Левобережную зону.

«Не завтра, а сейчас. Мы провожали выпускников во взрослую жизнь, в следующем году этот праздник пройдет в Левобережном парке. Территория большая, другие транспортные возможности. Думаю, что Левобережная зона будет востребована. Там есть возможность проводить массовые мероприятия – День молодежи, который традиционно проходит на правобережной набережной. Надо продолжить озеленение парка», – считает Голубев.

По его словам, важной составляющей является качественная организация работы транспортного комплекса. Система будет скорректирована в ближайшее время.

«Мы эту тему в ближайшее время рассмотрим: что надо сделать в Ростове-на-Дону, чтобы транспортная система заработала лучше», – сказал губернатор.

Он также обратил внимание на сохранение всей спортивной инфраструктуры.

«Это очень большая работа – адаптация стадиона, одна из самых важных в плане сохранения наследия. У него скорректируется система безопасности. Будут шесть спортивных площадок с полноценными залами, футбольными полями. Эта работа ведется и на федеральном уровне, и в регионе, и в муниципалитете», – добавил Голубев.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    13 июля 2018, 10:54
    Еще в день последней игры в Ростове водители маршруток были вежливы и предупредительны, а уже на следующий грубили пенсионерам с ветеранскими удостоверениями, курили в салоне и плевали на правила дорожного движения... А в городе еще много гостей и перед ними стыдно. Мы то уже привыкли, неправда ли, господа?:)

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое