#ЧМ 2018

Поразились увиденному: Катар, где пройдет ЧМ-2022, изучил донской опыт системы безопасности

Замгубернатора Вадим Артемов рассказал иностранной делегации о системе «Безопасный город»

28 июня 2018 18:20

Ростов-на-Дону, 28 июня 2018. DON24.RU. Делегация из ближневосточного государства Катар, где пройдет следующий ЧМ, изучила донской опыт системы безопасности. Об этом говорится на сайте Правительства Ростовской области. 

Прибывшая делегация среди прочего изучила организацию системы приема вызовов экстренных служб по единому номеру «112». Эта служба работает очень активно в Ростовской области во время ЧМ – принимает вызовы на английском, испанском, французском и немецком языках. В ходе мундиаля на номер «112» от иностранцев чаще всего приходили справочные вызовы, обращения в службу полиции и вызовы скорой медицинской помощи. Так, болельщики, прибывшие из других стран, нередко обращались насчет утерянных документов, болезней, забытого ими адреса проживания, проблем с лифтом и многого другого. Для удобства иностранных гостей систему безопасности переоборудовали так, чтобы они могли звонить по привычному для них номеру «911» и переключаться на номер «112».

«При построении АПК «Безопасный город» мы исходили из тех угроз, которые актуальны для нашего региона. Ростовская область подвержена  наводнениям из-за колебаний воды в реке Дон. Наличие атомной электростанции требует от нас контролировать уровень радиации не только в районе АЭС, но и по всей территории Ростовской области», – рассказал делегации замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Он отметил, что в области особое внимание уделяется лесам, в частности их защите от пожаров.

«Члены делегации Катара, среди которых были глава департамента информационной безопасности МВД ближневосточного государства, начальник управления пожарной охраны департамента гражданской обороны, руководитель отдела связи национального командного центра МВД, основной провайдер связи в Катаре, руководитель подразделения информационной безопасности министерства транспорта и связи, признались, что поражены увиденным. Они поинтересовались, останется ли в Ростовской области созданная на Дону интеллектуальная и техническая база обеспечения безопасности», – говорится в сообщении правительства.

В ответ на вопрос иностранной делегации Вадим Артемов ответил, что система не только продолжит работать после ЧМ, но и будет совершенствоваться.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    28 июня 2018, 19:27
    Учитывая уровень жизни в Катаре, не удивительно, что они чему-то поразились у нас. Им бы и в Шахтах наших понравилось

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое