#ЧМ 2018

От загадочных азиатов до звезд европейского уровня: игроки, которые приедут в Ростов на ЧМ

Почти все сборные опубликовали расширенные составы

25 мая 2018 15:44

Ростов-на-Дону, 25 мая 2018. DON24.RU. Неймар, Кавани, Чичарито и Суарес – вот несколько фамилий звезд мирового футбола, которые приедут во время чемпионата мира в Ростов. На прошедшей неделе почти все национальные команды опубликовали расширенные списки тех, кого планируют привезти в Россию. Мы ознакомились с составами команд, которые сыграют в нашем городе и выделили самое интересное.

Саудовская Аравия

Саудиты – самая загадочная сборная из тех, что приедут в Ростов. Самым известным в составе «лисов пустыни» является их главный тренер Хуан Антонио Пицци. В прошлом он игрок сборной Испании, еще недавно выигрывал с сильной сборной Чили Кубок Америки. Однако на ЧМ чилийцев Пицци вывести не смог, после чего покинул команду и стал тренировать Саудовскую Аравию.

У команды нет звезд, но тренерский штаб делает ставку на сыгранность. С начала года Саудовская Аравия провела два недельных сбора сначала на родине, затем в Испании. Перед ЧМ подопечные Пицци соберутся в Швейцарии, откуда поедут сначала в Москву, а затем в Ростов.

Бразилия

В расширенный список игроков, которые поедут на ЧМ, включают 28 фамилий. Главный тренер бразильцев Тите не стал заполнять весь список и включил в предварительный состав 23 игрока. В команду попали все звезды пентокампеонов, кроме защитника Дани Алвеса – он получил травму. Может приехать на игру в Ростов и самый дорогой игрок мира Неймар. Нападающий не выходил на поле с февраля, но в заявку все-таки попал.

Мексика



Сборная Мексики к ЧМ подходит сразу с пятью травмированными игроками основы. Чемпионат мира могут пропустить Нестор Аараухо («Сантос Лагуна», Мексика), Диего Рейес («Порту», Португалия), Андреас Гуардадо («Бетис», Испания), Джовани и Джонатан Дос Сантос («Лос Анджелес Гэлакси», США).

Зато на поле «Ростов Арены» почти точно выйдет нападающий английского «Вэст Хэма» Чичарито, кроме того, местным болельщикам может повезти увидеть защитника Рафаэля Маркеса, который не пропускал ни одного мундиаля в составе сборной с 1998 года

Хорватия



У хорватов все стабильно и без сюрпризов. Главный тренер команды Златко Далич вызвал всех главных звезд «шашечных» и добавил к ним несколько молодых имен. Таким образом, в Ростове, скорее всего, сыграют Деян Ловерн из английского «Ливерпуля», Лука Модрич из мадридского «Реала», его одноклубник Матео Ковачич, Иван Ракитич из «Барселоны» и Марио Манджукич из «Ювентуса».

Южная Корея



Состав сборной Южной Кореи также не наполнен звездными фамилиями. Главная надежда корейцев этим летом – нападающий английского «Тотенхэма» Сон Хын Мин. За сезон форвард отличился в английском чемпионате 12 раз. Самым опытными игроком в составе команды будет Ли Чун Ен, для него это уже третий мундиаль в карьере.

Исландия



Для ростовских болельщиков самая приятная новость из стана исландцев в том, что все три «желто-синих» викинга могут приехать на мундиаль в Россию. Защитники Сверрир Ингасон и Рагнар Сигурдссон, а также нападающий Бьорн Сигурдарсон попали в расширенный список.

Больших звезд в составе сегодняшней сборной Исландии нет, большинство игроков выступают за средние европейские клубы. Выделить можно полузащитника английского «Эвертона» Гильфи Сигурдссона, и нападающего голландского ПСВ Альберта Гудмундсона.

Свои составы пока не объявили команды Уругвая и Швейцарии. Окончательные списки всех футболистов, которые приедут на чемпионат мира в Россию, команды должны представить 4 июня.

Даниил Калинин ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое