«Они раньше не умели играть»: что думают приехавшие в Ростов иностранцы о сборной России

Команда Российской Федерации поразила результатами не только своих соотечественников

 

Ростов-на-Дону, 24 июня 2018. DON24.RU. Ростовская фан-зона собирает рекордное количество посетителей каждый раз, когда сборная России играет в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года. Первый за 32 года выход команды из группы поразил российских болельщиков, но не меньше он поразил иностранцев.

«Я смотрел матч с Саудовской Аравией, находясь в фан-зоне в Москве. Даже при том, что саудовцы – не самая сильная команда, на мой взгляд, я относился к сборной России слишком скептически. Раньше они выступали довольно слабо. Но в этот раз они приятно удивили, мне даже представить сложно, как радуются сейчас их фанаты», – рассказал австралиец Джонатан.

Мексиканские гости Паоло и Эндрю согласны с ним. По их словам, они думали, что команду Египта сборная России не осилит.

«Сборная России обычно выступала слабо. Мы говорили с местными – таких результатов от россиян не ожидал никто. Лично меня позабавило, что сами русские очень трепетно относятся к своим футболистам. Если начинаешь их критиковать, слышишь предупреждение, что критиковать сборную России могут только жители России, – смеется Эндрю. – Впрочем, сейчас критиковать и не хочется. Ребята играют, показывают заметный прогресс по сравнению с тем, что было. Теперь их можно только похвалить».

Паоло, в свою очередь, отметил, что русские, как всегда, умеют удивлять.

Гость из Южной Кореи по имени Бао сказал, что ему очень хотелось бы посмотреть на игру сборных России и Южной Кореи.

«Я не футбольный фанат, чемпионат мира для меня – больше возможность посмотреть одну из самых интересных для меня стран мира. Я почти ничего не знал о сборной России, но жители Ростова-на-Дону говорят мне, что раньше она играла плохо.  А сейчас играют хорошо! Я не разбираюсь в футболе, не могу оценить, насколько красивой была игра. Но, мне кажется, пять голов в ворота соперника – однозначно внушительный результат», – поделился он.

В Ростове Бао встретил земляка по имени Лин. Тот оказался более сведущим в футболе человеком, поэтому матчи они смотрят вместе.

«Футбол – мое большое хобби. После Южной Кореи я болею за сборную Франции, это моя любимая команда. Сборной России ее болельщики поистине могут гордиться. Она очень хорошо выступает на этом чемпионате. Российские фанаты говорят, что «дома и родные стены помогают». Может, есть в этом доля правды», – выразил мнение Лин.

Супружеская пара из Панамы Джиованни и Кейра тоже удивились результатам российских футболистов. В особенности поражен Джиованни – он, в отличие от жены, большой футбольный фанат.

«В юности я сам играл в футбол, это мой любимый вид спорта. Поэтому в футболе я разбираюсь хорошо. Сборная России показывает великолепный результат для себя. Извините меня, но они раньше совсем играть не умели. А тут, похоже, подобрался удачный состав. Да и работа тренера видна даже при поверхностном взгляде. Желаю успехов вашей сборной. Но нашей желаю больше!» – пошутил гость из Панамы.

Напомним, что матчи группового этапа против сборных Саудовской Аравии и Египта Россия завершила победами со счетом 5:0 и 3:1. Это гарантировало ей выход в плей-офф. Ближайший матч россиянам предстоит провести против сборной Уругвая.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Фото разошлись по всему миру: донских казаков поблагодарили за работу во время мундиаля

Лучшим представителям казачества вручили памятные медали

Фото разошлись по всему миру: донских казаков поблагодарили за работу во время мундиаля
Фото: Мария Саймон. © Казаки патрулировали территорию вблизи «Ростов Арены» во время матчей

Ростов-на-Дону, 26 октября 2018. DON24.RU. Донских казаков поблагодарили за работу во время чемпионата мира по футболу. Заседание общественного совета при департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области прошло в культурно-выставочном центре ДГТУ «Донская казачья гвардия».

Заместитель губернатора Михаил Корнеев отметил заслуги представителей казачества в успешном проведении мундиаля.

«Департаментом по делам казачества, Всевеликим войском Донским проведена большая работа по подготовке и проведению игр чемпионата: от охраны правопорядка до участия  представителей кадетских корпусов в культурной программе. Особо отмечу, что выступления кадет и на сцене перед ареной, и на набережной Дона вызвали большой интерес у гостей донской столицы, особенно иностранных. Я уверен, что фотографии и видео этих выступлений разошлись по всему миру», – сказал Михаил Корнеев.

Также он отметил подготовку казаков, которые занимались охраной правопорядка во время спортивных мероприятий, и вручил памятные медали «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России».

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы военно-патриотического воспитания учащихся кадетских корпусов – такая работа проводится во всех учебных заведениях, имеющих казачий статус.

Так, в феврале этого года во всех учреждениях, подведомственных департаменту по делам казачества, провели месячник военно-патриотической работы: здесь прошли торжественные собрания и концерты с участием ветеранов Великой Отечественной войны, тематические классные часы.

Каждый год весной и осенью кадеты отправляются на  День призывника. Они посещают областной призывной пункт в Батайске и 22 бригаду спецназа ГРУ в поселке Рассвет, знакомятся с образцами современной военной техники и оружия, осматривают обмундирование и снаряжение бригад, видят условия, в которых проходит служба по призыву и контракту.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии