#ЧМ 2018

«Они раньше не умели играть»: что думают приехавшие в Ростов иностранцы о сборной России

Команда Российской Федерации поразила результатами не только своих соотечественников

 

24 июня 2018 15:54

Ростов-на-Дону, 24 июня 2018. DON24.RU. Ростовская фан-зона собирает рекордное количество посетителей каждый раз, когда сборная России играет в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года. Первый за 32 года выход команды из группы поразил российских болельщиков, но не меньше он поразил иностранцев.

«Я смотрел матч с Саудовской Аравией, находясь в фан-зоне в Москве. Даже при том, что саудовцы – не самая сильная команда, на мой взгляд, я относился к сборной России слишком скептически. Раньше они выступали довольно слабо. Но в этот раз они приятно удивили, мне даже представить сложно, как радуются сейчас их фанаты», – рассказал австралиец Джонатан.

Мексиканские гости Паоло и Эндрю согласны с ним. По их словам, они думали, что команду Египта сборная России не осилит.

«Сборная России обычно выступала слабо. Мы говорили с местными – таких результатов от россиян не ожидал никто. Лично меня позабавило, что сами русские очень трепетно относятся к своим футболистам. Если начинаешь их критиковать, слышишь предупреждение, что критиковать сборную России могут только жители России, – смеется Эндрю. – Впрочем, сейчас критиковать и не хочется. Ребята играют, показывают заметный прогресс по сравнению с тем, что было. Теперь их можно только похвалить».

Паоло, в свою очередь, отметил, что русские, как всегда, умеют удивлять.

Гость из Южной Кореи по имени Бао сказал, что ему очень хотелось бы посмотреть на игру сборных России и Южной Кореи.

«Я не футбольный фанат, чемпионат мира для меня – больше возможность посмотреть одну из самых интересных для меня стран мира. Я почти ничего не знал о сборной России, но жители Ростова-на-Дону говорят мне, что раньше она играла плохо.  А сейчас играют хорошо! Я не разбираюсь в футболе, не могу оценить, насколько красивой была игра. Но, мне кажется, пять голов в ворота соперника – однозначно внушительный результат», – поделился он.

В Ростове Бао встретил земляка по имени Лин. Тот оказался более сведущим в футболе человеком, поэтому матчи они смотрят вместе.

«Футбол – мое большое хобби. После Южной Кореи я болею за сборную Франции, это моя любимая команда. Сборной России ее болельщики поистине могут гордиться. Она очень хорошо выступает на этом чемпионате. Российские фанаты говорят, что «дома и родные стены помогают». Может, есть в этом доля правды», – выразил мнение Лин.

Супружеская пара из Панамы Джиованни и Кейра тоже удивились результатам российских футболистов. В особенности поражен Джиованни – он, в отличие от жены, большой футбольный фанат.

«В юности я сам играл в футбол, это мой любимый вид спорта. Поэтому в футболе я разбираюсь хорошо. Сборная России показывает великолепный результат для себя. Извините меня, но они раньше совсем играть не умели. А тут, похоже, подобрался удачный состав. Да и работа тренера видна даже при поверхностном взгляде. Желаю успехов вашей сборной. Но нашей желаю больше!» – пошутил гость из Панамы.

Напомним, что матчи группового этапа против сборных Саудовской Аравии и Египта Россия завершила победами со счетом 5:0 и 3:1. Это гарантировало ей выход в плей-офф. Ближайший матч россиянам предстоит провести против сборной Уругвая.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    1
    24 июня 2018, 16:30
    выиграли у 2 слабых команд

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое