#ЧМ 2018

Почему бельгиец приехал болеть в Ростов в костюме Обеликса

Гость южной столицы рассказал, что обожает футбол и комиксы

03 июля 2018 17:42

Ростов-на-Дону, 3 июля 2018. DON24.RU. В день матча Япония – Бельгия на стадионе «Ростов Арена» ростовчане заполонили соцсети фотографиями с фестиваля болельщиков, где в тот день среди прочих присутствовал необычный бельгийский футбольный фанат. Мужчина был одет в костюм популярного персонажа мультфильмов и комиксов – галла Обеликса. Однако его штаны и борода были в цветах бельгийского флага.

Фаната зовут Андре, он приехал из Брюсселя поболеть за любимую команду. По его словам, любовь к футболу он пронес через свою жизнь из самого детства, как и любовь к комиксам про Астерикса и Обеликса.

«Честно скажу, Астерикс как персонаж мне нравился больше. Он более ответственный, серьезный и целеустремленный. Но Обеликс милый, и ему я по-своему тоже симпатизировал. Сейчас я вырос, но по-прежнему люблю своих героев детства. И как бы мне ни хотелось одеться Астериксом, мне просто не позволяет моя внешность. Посмотрите на меня: я слишком высок, пузат и бородат для него», – поделился Андре.

Бельгиец рассказал, что для него большая честь представлять сообщество футбольных фанатов своей страны на территории другого государства. Именно для этого он так оделся.

«Я хочу показать, что драки между болельщиками, неуважение и агрессия по отношению друг к другу – это в прошлом. Сейчас эпоха уважения и дружелюбия к окружающим. Обеликс – это еще и символ эдакого «добра с кулаками». Он объективно сильный, но силу применять не спешит, большую часть времени сияя от доброжелательности и непосредственности», – пояснил Андре.

Мужчина также заметил, что, если сборная Бельгии выиграет матч, то он отправится дальше за ней. Как уже известно, «красные дьяволы» действительно одолели «синих самураев», а это значит, что в скором времени добряк порадует своим присутствием жителей Казани.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    04 июля 2018, 09:24
    Это точно не Джигурда?))

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое