#ЧМ 2018

Не мокнет четыре часа и превращается из брюк в шорты: форму волонтеров ЧМ-2018 показали в Ростове

Ребята начнут работу на улицах города уже завтра

09 июня 2018 17:55

Ростов-на-Дону, 9 июня 2018. DON24.RU. Форму для волонтеров ЧМ-2018 по футболу презентовали в Ростове. Уже завтра молодые люди выходят на свои посты – оказывать помощь гостям города, которые приехали до начала мундиаля.

«Всего шесть элементов одежды – футболка-поло, свитшот, брюки, которые превращаются в шорты, дождевик и рюкзак. У всех волонтеров ЧМ-2018 форма синего цвета, но у нас именно с оттенком василька. Мы выбрали этот цветок, потому что он растет в наших донских лугах. Шорты, которые превращаются в брюки, – особенность ростовской волонтерской формы. Например, в Санкт-Петербурге просто брюки, потому что холодно, а в Казани не предусмотрены свитера. Мы подготовили одежду на все погодные случаи», – рассказала руководитель ростовского центра подготовки волонтеров ЧМ-2018 по футболу Вера Гвоздева.

Всего будет выдано 1400 комплектов формы – именно столько волонтеров будет дежурить на улицах Ростова. Их можно будет увидеть на набережной, улице Пушкинской, Буденновском и Ворошиловском проспектах, на вокзалах, в аэропорту Платов и возле старой ростовской аэрогавани на проспекте Шолохова, где будет перехватывающая парковка.

Волонтер продемонстрировал, как отстегивается нижняя часть брюк, которые превращаются в шорты.

Дождевики «выдерживают четыре часа под тропическим ливнем» и защищают форму от намокания.

Особенность ростовской формы – на всех ее предметах обозначено название города. В остальных российских городах, где пройдет ЧМ, на одежде написано просто «волонтеры» без географической привязки.

Все фото: корреспондент ИА «ДОН 24»

Помимо формы волонтерам предоставят бесплатное питание во время смены, мобильную связь, проезд по городу и страхование жизни от несчастных случаев. Все волонтеры умеют говорить на английском – на базе центра с ними проводили обучение. Кроме того, некоторые умеют общаться на корейском, китайском, японском, немецком, итальянском, французском, португальском и испанском. Они готовы подъезжать на места и оказывать лингвистическую помощь иностранным гостям, не владеющим английским.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    21 июня 2018, 01:03
    Не врите!)что только Ростов..в Новгороде тоже

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое