#ЧМ 2018

Мексиканцы, бразильцы, уругвайцы: ростовский каучсерфер о тех, кто стал его гостями во время ЧМ

Узнали о теплом южном приеме

10 июля 2018 17:40

Фото: Из архива Валерия Самсонова. ©

Ростов-на-Дону, 10 июля 2018. DON24.RU. Ростов провожает последних гостей чемпионата мира по футболу. Болельщики, наводнившие город в первые дни мундиаля, оставили много впечатлений у жителей южной столицы.

Каучсерфинг – способ путешествий, получивший название по одной из крупнейших гостевых сетей. Она объединяет более 7 млн человек в 246 странах. Каучсерферы предоставляют друг другу помощь, ночлег во время путешествий, а также организовывают совместные поездки. Своими впечатлениями с ИА «ДОН 24» поделился ростовский каучсерфер Валерий Самсонов.

– Расскажите о вашей деятельности во время чемпионата мира по футболу. Вы принимали болельщиков?

– Да, у меня жили мексиканцы, бразильцы и уругвайцы. Найти жилье в другой стране непросто, особенно во время чемпионата мира. Но я сам путешественник и люблю футбол, поэтому я изначально был готов принять у себя гостей из других стран.

– Как они вас нашли?

– Есть сайт, сервис, социальная сеть, если хотите, где путешественники могут оставить запрос о необходимости жилья. Его увидят все пользователи этой сети, поэтому кто-нибудь обязательно откликнется (www.couchsurfing.com – Прим. автора).

– Каково это, принять человека из другой страны?

– Это очень увлекательно. Не могу сказать, что у иностранцев есть значительные отличия от нас, кроме того, что они говорят на другом языке. По крайней мере, я не заметил. Разве что небольшие нюансы, но это не так важно. Так или иначе, это большой обмен опытом, какими-то знаниями. Возможность услышать потрясающие истории из жизни. Это очень интересно.

– Как давно вы этим занимаетесь? Путешествуете ли сами подобным образом?

– Все началось пять лет назад, когда я принял друга моей сестры. Сам я тоже путешественник и путешествовал подобным образом, но никогда не преследовал цель найти бесплатное жилье. Получилось – хорошо, ок, здорово. Нет – не проблема найти отель или хостел. Повторюсь, самое важное – общение, обмен знаниями.

– Расскажите о плюсах и минусах такого вида путешествий.

– Бесплатное жилье не главная идея каучсерфинга, как могло бы показаться. Как я уже говорил не один раз, это хорошая возможность услышать интересные истории, узнать что-то новое, расширить свой кругозор. Это возможность пообщаться с людьми из других стран, возможно, попрактиковать язык. Минусы... Я не сталкивался с минусами каучсерфинга.

– Много ли каучсерферов в Ростове?

– Достаточно. У нас есть свой диалог, но точное количество людей я назвать не смогу. В общем, человек 100, а конкретно активных около 50.

Мария Семенова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое