Ректор ЮФУ: Волонтеры ЧМ заняты по 24 часа в сутки

Волонтерское движение обсудили в Пресс-центре 2018

Ростов-на-Дону, 26 июня 2018. DON24.RU. Волонтеры, прошедшие обучение в волонтерском центре на базе вузов Ростова-на-Дону, – это костяк дружных и энергетически сильных людей, которые презентуют нашу страну и регион перед иностранными туристами, считает ректор Южного федерального университета Марина Боровская. По ее словам, далеко не все способны выдержать нагрузку волонтеров, чей рабочий день порой составляет 22, а то и все 24 часа.

«Мы будем лукавить, если будем говорить, что волонтерский труд легкий. Ребята, попадающие на такие мероприятия, заняты 22–24 часа в сутки. Потому что их работа выстроена сложно, да и сама логистика на таких проектах, как чемпионат мира по футболу, очень тяжелая. Ребята, которые идут в добровольчество, – это отряд людей, понимающих цели и задачи страны. Когда мы говорим о добровольчестве, то мы говорим об очень мощном костяке людей. Понятно, что выдерживают не все и коммуникации друг с другом выстраивают не все. Кто-то уходит. Ведь помимо того, что надо понимать цели и задачи, нужно иметь мощный внутренний стержень, который позволит держать свою энергию на этих коммуникациях и делиться силой с теми, кто тебя коснется. Наши ребята стойко и с улыбкой выдерживают все. Они могли встать в шесть утра и лечь спать в час ночи, а также еще не успеть позавтракать. Но они здесь. И они нам помогают», – подчеркнула глава ЮФУ.

Свое мнение выразил так же присутствующий на пресс-конференции ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи. Он поделился мнением, что хотел бы и сам попасть в ряды волонтеров, но ему было бы неудобно, так как ему для этого внутренней энергии не хватит.

«Когда я собирал волонтеров и беседовал с ними, я сожалел о том, что не могу быть с ними рядом. У них жизнь кипит, и это великолепно. Когда волонтеры уходят из волонтерского центра, у них на глазах слезы. Это настоящая команда, которая дружно работает вместе. Когда любой из них подходит ко мне, я говорю им, что они самые лучшие. Вне зависимости от вуза, города, региона. Я хотел бы всегда поддерживать их, пока есть у меня такая возможность», – сказал Месхи.

Отметим, что на чемпионате мира по футболу FIFA только в Ростове-на-Дону работает 1322 федеральных и 1400 городских волонтеров. Первые будут работать до 5–6 июля. Местные же волонтеры будут на своих постах до 15 июля включительно.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Фото разошлись по всему миру: донских казаков поблагодарили за работу во время мундиаля

Лучшим представителям казачества вручили памятные медали

Фото: Мария Саймон. © Казаки патрулировали территорию вблизи «Ростов Арены» во время матчей

Ростов-на-Дону, 26 октября 2018. DON24.RU. Донских казаков поблагодарили за работу во время чемпионата мира по футболу. Заседание общественного совета при департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области прошло в культурно-выставочном центре ДГТУ «Донская казачья гвардия».

Заместитель губернатора Михаил Корнеев отметил заслуги представителей казачества в успешном проведении мундиаля.

«Департаментом по делам казачества, Всевеликим войском Донским проведена большая работа по подготовке и проведению игр чемпионата: от охраны правопорядка до участия  представителей кадетских корпусов в культурной программе. Особо отмечу, что выступления кадет и на сцене перед ареной, и на набережной Дона вызвали большой интерес у гостей донской столицы, особенно иностранных. Я уверен, что фотографии и видео этих выступлений разошлись по всему миру», – сказал Михаил Корнеев.

Также он отметил подготовку казаков, которые занимались охраной правопорядка во время спортивных мероприятий, и вручил памятные медали «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России».

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы военно-патриотического воспитания учащихся кадетских корпусов – такая работа проводится во всех учебных заведениях, имеющих казачий статус.

Так, в феврале этого года во всех учреждениях, подведомственных департаменту по делам казачества, провели месячник военно-патриотической работы: здесь прошли торжественные собрания и концерты с участием ветеранов Великой Отечественной войны, тематические классные часы.

Каждый год весной и осенью кадеты отправляются на  День призывника. Они посещают областной призывной пункт в Батайске и 22 бригаду спецназа ГРУ в поселке Рассвет, знакомятся с образцами современной военной техники и оружия, осматривают обмундирование и снаряжение бригад, видят условия, в которых проходит служба по призыву и контракту.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии