#ЧМ 2018

Город чистый и красивый: путешественник из Бразилии приехал в Ростов на скейте

В кругосветном путешествии он уже 10 лет

19 июня 2018 17:00

Ростов-на-Дону, 19 июня 2018. DON24.RU. Марсело Гервасио Сильва приехал в Ростов из Бразилии на скейте. Он начал свое путешествие в 2009 году. С начала экстремал направился в Южную Америку, затем был в Африке, Мадагаскаре, Южной Америке, Намибии, Кении, Эфиопии и еще десятках стран и городов. Сильва везде передвигается на скейте. Исключение делает только тогда, когда нужно переправиться через океан. Тогда самолетом.

В России Марсело уже побывал в Сочи и Краснодаре. В донской столице он посмотрел матч, погулял по городу и приехал на своем скейте на встречу с журналистами холдинга «Дон-медиа».

В день путешественник проезжает до сотни километров, едет по десять часов в день. Вечером он останавливается на ночлег, а утром снова отправляется в дорогу. За 10 лет Марсело побывал на четырех континентах. Иностранец показал два паспорта. «Мозамбик и много мест вокруг Намибии, затем Зимбабве, Танзания, Занзибар, Кения, Эфиопия и так далее. Потом этот паспорт кончился, Непал — последнее место здесь. Теперь у меня новый паспорт, здесь Узбекистан, Таджикистан, Грузия, Армения. Путешествовал уже по пяти континентам мира — Америка, Африка, Океания, Азия и Европа. Россия пусть будет Европой, о'кей?» – сказал путешественник.

Свой транспорт Марсело соорудил из восьми моделей скейтборда. Дополнительно использовал ткань, дерево и волокно. Разукрасил названиями известных мировых компаний – они спонсируют путешествие. В самодельном багажнике скейта – все, что нужно для длинного путешествия: палатка, солнечная батарея, одежда и документы. А посвятил маршрут памяти своего отца: за 10 дней до смерти Сильва пообещал совершить кругосветное путешествие.

В Ростове бразильца приютил прохожий. Из местных блюд гостю особенно понравились пельмени и шашлык. Приятное впечатление осталось и самом городе.

«Город красивый, потому что здесь есть река. Еще город чистый. Мне встретились хорошо образованные люди, которые уважают туристов. Супермаркеты, рестораны, скверы – да, ваш город прекрасен! И трамваи, пересекающие эти улицы, просто очаровательны. Да, из-за разницы: в один момент дорогие машины все едут рядом, пока маленький трамвай потихоньку чух-чух. Это очень хорошо», – говорит Марсело.

Свою команду он поддерживал на Фестивале болельщиков в Ростове. Игра не понравилась – из-за травмы Неймар не мог себя реализовать на сто процентов, сетует иностранец. Но, несмотря на счет, он верит, что команда пройдет дальше. Из Ростова Марсело снова отправится колесить по России: впереди Воронеж, Москва, Петербург. Затем десяток стран – и самолет в Бразилию. На Родине он собирается написать книгу о путешествии на скейте длинною в 10 лет.

Инна Панфилова «ФМ-на Дону»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое