#ЧМ 2018

Что понравилось в Ростове: блогер Варламов составил рейтинг городов-организаторов ЧМ-2018

Донская столица обошла Сочи и еще четыре города

12 июля 2018 08:39

Фото: Фото из блога Ильи Варламова. © Стадион и аэропорт понравились блогеру больше всего

Ростов-на-Дону, 12 июля 2018. DON24.RU. Ростов попал на четвертое место рейтинга городов-организаторов чемпионата мира по футболу, который составил блогер Илья Варламов. Активист сообщил на своей странице в сети, что побывал во всех городах, где прошли игры мундиаля. Оценивал он внешний вид и функциональность стадиона, работу правоохранительных органов, новое благоустройство, аэропорт, фан-зону и общую атмосферу в городе.

«Сразу отмечу, что Москву и Питер я рассматривать специально не стал – это города с особым бюджетом и особым подходом к ним, так что в рейтинг вошли девять региональных городов», – написал Варламов.

В донской столице блогер высоко оценил «Ростов Арену»: «Стадион крутой! Весь фасад – это огромный экран, на который можно транслировать счет и делать любую подсветку. Очень круто».

Блогер отметил, что «полиция в Ростове с южным колоритом», парк на левом берегу показался ему «провинциальным», а вот от нового аэропорта Варламов в восторге: «С уверенностью можно сказать, что на сегодняшний день Платов – самый красивый и современный аэропорт в России».

Кроме того, автор рейтинга оценил расположение фан-зоны – она в центре города, и отметил гостеприимство жителей: «Атмосфера в городе прекрасная. В городе еще сохранились остатки исторических зданий и старых дворов, по центру интересно гулять. Здесь отличные рестораны и кофейни».

Тройку лидеров, по мнению блогера, составляют Казань, Екатеринбург и Нижний Новгород. Донская столица обошла остальные города-организаторы: Самару, Калининград, Волгоград, Саранск и Сочи.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое