#ЧМ 2018

Чемпионат мира стал стимулом для развития туризма в Ростовской области и России в целом

Представители Оргкомитета «Россия-2018» отмечают, что для этого будет задействована вся инфраструктура, созданная для мундиаля

14 июля 2018 12:06

Фото: Алексей Сорокин. ©

Ростов-на-Дону, 14 июля 2018. DON24.RU. Созданная в Ростове для проведения чемпионата мира по футболу инфраструктура станет подспорьем для развития в стране туризма, в том числе и внутреннего. Это отметили в рамках видеопресс-конференции в Пресс-центре 2018 председатель и генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович и Алексей Сорокин.

«Наследие чемпионат оставит действительно огромное. Кроме материальной инфраструктуры считаю главным изменение облика страны и изменение настроения людей. Это все – громадный стимул для развития туризма не только в городах-организаторах ЧМ, но и во всей стране. И созданная инфраструктура будет задействована практически в полном объеме», – сообщил Аркадий Дворкович.

Он также подчеркнул, что некоторые созданные к чемпионату объекты, как, например, аэропорт Платов, были сделаны «на вырост», а потому имеют запас прочности и потенциал развития. Это значит, что в ближайшее время можно будет уделить больше внимания другим объектам.

«Подчеркну, что качество инфраструктуры отмечали все гости чемпионата, в том числе и команды. Такие отзывы и благодарность получать очень приятно. Надеюсь, что это поможет нам увеличить туристический поток в нашу страну и продолжать удерживать планку на том беспрецедентном уровне, которого мы достигли во время чемпионата», – подытожил Алексей Сорокин.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое