Центр выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018 открылся в Ростове

Забрать Fan ID можно будет шесть дней в неделю

Центр выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018 открылся в Ростове

Ростов-на-Дону, 19 декабря 2017. DON24.RU. Центр выдачи паспортов болельщиков открылся в Ростове. Получить Fan ID можно будет шесть дней в неделю в бизнес-центре «Порт пяти морей» на втором этаже. Сегодня также центры выдачи открыли в Самаре и Нижнем Новгороде. Церемонию открытия всех трех центров провели в виде онлайн-конференции, и представители городов смогли пообщаться друг с другом. Ростов представлял первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

«Вы все знаете, что для достижения максимального удобства и безопасности болельщиков введена система Fan ID. Эту систему опробовали на Кубке конфедераций и она зарекомендовала себя с самой положительной стороны. Она дает возможность безвизового въезда болельщиков во время чемпионата мира по футболу. В Ростове мы открываем этот центр одними из первых. Он находится в прекрасном месте, на правом берегу Дона, возле Ворошиловского моста. Тут поблизости стадион, и я приглашаю всех фанатов для получения паспортов болельщиков», – сказал на открытии Игорь Гуськов.

Паспорт болельщика дает фанатам возможность посещать матчи чемпионата мира по футболу, а также право бесплатного проезда на поездах и городских автобусах во время мундиаля. Получить его могут те болельщики, которые уже приобрели билеты на матчи чемпионата мира. После покупки необходимо пройти регистрацию на специальном сайте. Если вы живете в городе где будут играть матчи чемпионата, то получаете Fan ID в центре выдачи, всем остальным паспорта разошлют почтой.

Ростовский центр выдачи состоит из трех зон и трех десяток стоек. Там можно не только получить паспорт болельщика, но и подать заявку на его получение, рассказала ИА «ДОН 24» руководитель регионального подразделения Fan ID в Ростове-на-Дону Елена Макурина:

«Центр работает со вторника по воскресенье включительно – понедельник выходной. График – с 11:00 до 20:00 без перерыва на обед. Все стойки разбиты на зоны регистрации, оформления и выдачи. Если человек купил билет, зарегистрировался на сайте и ему пришла заявка с одобрением, он может сразу идти на оформление и получать паспорт. Если он купил билет, но не может сам зарегистрироваться, то нужно прийти на регистрацию. Каждая заявка обрабатывается в течение 72 часов, если заявку одобряют, то можно приходить и получать паспорт».

Центр выдачи будет работать с сегодняшнего дня до конца чемпионата мира по футболу. Для получения Fan ID с собой необходимо иметь оригинал гражданского паспорта. Если хотите получить паспорт за другого человека, то необходима ксерокопия его удостоверения личности и нотариально заверенная доверенность.

Наш корреспондент получил паспорт болельщика одним из первых. С учетом, того, что заявку он подал заранее, вся процедура заняла пять минут.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Фото разошлись по всему миру: донских казаков поблагодарили за работу во время мундиаля

Лучшим представителям казачества вручили памятные медали

Фото разошлись по всему миру: донских казаков поблагодарили за работу во время мундиаля
Фото: Мария Саймон. © Казаки патрулировали территорию вблизи «Ростов Арены» во время матчей

Ростов-на-Дону, 26 октября 2018. DON24.RU. Донских казаков поблагодарили за работу во время чемпионата мира по футболу. Заседание общественного совета при департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области прошло в культурно-выставочном центре ДГТУ «Донская казачья гвардия».

Заместитель губернатора Михаил Корнеев отметил заслуги представителей казачества в успешном проведении мундиаля.

«Департаментом по делам казачества, Всевеликим войском Донским проведена большая работа по подготовке и проведению игр чемпионата: от охраны правопорядка до участия  представителей кадетских корпусов в культурной программе. Особо отмечу, что выступления кадет и на сцене перед ареной, и на набережной Дона вызвали большой интерес у гостей донской столицы, особенно иностранных. Я уверен, что фотографии и видео этих выступлений разошлись по всему миру», – сказал Михаил Корнеев.

Также он отметил подготовку казаков, которые занимались охраной правопорядка во время спортивных мероприятий, и вручил памятные медали «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России».

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы военно-патриотического воспитания учащихся кадетских корпусов – такая работа проводится во всех учебных заведениях, имеющих казачий статус.

Так, в феврале этого года во всех учреждениях, подведомственных департаменту по делам казачества, провели месячник военно-патриотической работы: здесь прошли торжественные собрания и концерты с участием ветеранов Великой Отечественной войны, тематические классные часы.

Каждый год весной и осенью кадеты отправляются на  День призывника. Они посещают областной призывной пункт в Батайске и 22 бригаду спецназа ГРУ в поселке Рассвет, знакомятся с образцами современной военной техники и оружия, осматривают обмундирование и снаряжение бригад, видят условия, в которых проходит служба по призыву и контракту.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии