#ЧМ 2018

Благодаря чемпионату: туристический поток в Ростов вырос больше чем в два раза

Соответствующее исследование провел интернет-сервис для путешественников Biletix

17 июля 2018 12:13

Фото: Турист в парке им. Максима Горького. am2.dlstatic.ru. ©

Ростов-на-Дону, 17 июля 2018. DON24.RU. За время проведения чемпионата мира по футболу в России туристический поток в Ростов-на-Дону вырос в 2,1 раза, при этом Ростов-на-Дону стал лидером рейтинга среди остальных городов по росту числа туристов, прибывших в город. Об этом сообщает интернет-сервис для путешественников Biletix.

В период проведения чмпионата мира по футболу – 2018 наибольшее количество туристов прибыло в Ростов-на-Дону из Москвы, Уфы, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Самары, в то время как среди самих ростовчан самыми популярными городами, принимающими мундиаль, стали Москва, Санкт-Петербург и Сочи.
В отличие от большинства остальных городов, принимавших матчи мундиаля, количество перелетов из Ростова-на-Дону как по внутренним, так и международным направлениям выросло: по внутренним направлениям – 86%, по зарубежным – 47%.

«На время мундиаля российские города, принимавшие матчи, превратились в спортивные столицы мира. Не мудрено, что большинство жителей городов решило остаться дома и поучаствовать в этом спортивном действии вместе с многочисленными гостями из России и со всего мира. Однако в Ростове-на-Дону жители успели насладиться матчами не только в родном городе, но и попутешествовать по России», – прокомментировал глава интернет-сервиса.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое