#ЧМ 2018

Андрей Иванов: Маршрутки на автобусы в Ростове заменят там, где это целесообразно

Некоторые маршрутные такси продолжат курсировать и после чемпионата мира 2018 года

18 июня 2018 13:16

Ростов-на-Дону, 18 июня 2018. DON24.RU. Не все маршрутки Ростова-на-Дону будут заменены автобусами по окончании чемпионата мира по футболу, сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. По его словам, есть маршруты, где такая замена будет нецелесообразна, поэтому автобусы малой вместимости там останутся. Например, это касается МТ-41 (Центральный рынок – ЖК «Европейский» (Вертолетное поле)), а также ряда других маршрутов, следующих из центра города до ЗЖМ.

«Там, где автобусу даже нет места развернуться, естественно, его не будет. В основном замена маршруток на автобусы коснется магистральных дорог нашего города, а также тех улиц, которые перегружены из-за хаотичного движения маршрутных такси. В городе есть много маршрутов, где движение автобусов малой вместимости оправданно, поэтому они останутся на своем месте», – пояснил глава донского минтранса.

Он также отметил, что о полной замене МТ на автобусы большой вместимости речь не идет. Это делается исключительно с целью разгрузить дороги Ростова-на-Дону и уменьшить количество пробок на улицах города в пиковые часы.

Софья Брыканова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое