#Спорт

В Грозном «Ростов» не смог разжиться даже очком

Наша команда проиграла в шестой раз в сезоне

04 ноября 2017 21:13

Ростов-на-Дону, 4 ноября 2017. DON24.RU. На стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном только что закончился матч 16-го тура между «Ахматом» и «Ростовом». Наши не сумели взять даже очко, пропустив неожиданный гол. Ростовчане проиграли «Ахмату» второй раз в сезоне с одинаковым счетом – 0:1.

Наверняка, когда наши летели в Грозный, вспоминали домашнее поражении от «Ахмата» во втором туре. И конечно же, настраивались на «ответку». Реванш в сегодняшнем матче был бы весьма кстати. Победа могла передвинуть команду на несколько ступенек вверх.

Кто в составе?

Состав гостей угадывался заранее. Вопрос заключался в том, смогут ли выйти на поле или хотя бы оказаться в запасе Калачев и Дядюн, в последние дни тренировавшиеся по индивидуальному плану. Но обоих даже не оказалось в заявке. По нашим сведениям, Тимофей приступит к занятиям в общей группе через неделю.

Зато Александр Зуев, не участвовавший во встрече со «Спартаком», вышел с первых минут. В запас сел Мусса Думбия. Полностью наш старт был таким: Песьяков – Паршивлюк, Вилюш, Ингасон, Макеев, Устинов – Гацкан, Маер, Зуев – Ионов, Бухаров.

«Ахмат» не ищет главного

Грозненский клуб в последние дни был главным поставщиком новостей. Накануне подал в отставку главный тренер Олег Кононов. Руководство клуба ее тут же приняло, но искать замену не спешило. Со дня на день ожидалось, что команду возглавит Рашид Рахимов, прежде уже стоявший у руля «Ахмата». Назывались также имена Валерия Карпина, Рашида Ташуева, какого-то  бразильца, тренировавшего когда-то «Васку да Гама». \

Но на поле хозяев вывел 33-летний Михаил Галактионов, назначенный и. о. главного. До последнего времени он был старшим тренером юношеской сборной России (U-19). Ранее под его руководством сборная (U-17) стала бронзовым призером чемпионата Европы.

В составе хозяев отсутствовал перебравший желтых карточек полузащитник сборной Косова Берна́рд Бери́ша, которого называют основной ударной силой «Ахмата» в этом сезоне.

Ионов простил хозяев

Первый раз в матче трибуны «Ахмат-Арены» встрепенулись на 14-й минуте. Наши проиграли подбор у своей штрафной, и кто-то из грозненцев нанес сильный удар в створ. Песьяков был начеку. 

И тут же наши упустили возможность открыть счет. Перехватили мяч в середине поля, но Бухаров не смог вовремя отдать пас Ионову, который оказался в одиночестве перед воротами грозненцев.

На 32-й минуте «Ростов» снова простил хозяев. Гол казался неминуемым: Бухаров остроумно пропустил передачу на Ионова, тот обманул вратаря, но слишком далеко отпустил мяч, и он ушел за лицевую линию. Леонид Кучук только всплеснул руками.

Чуть позже на высоте оказался Песьяков, который смелым броском в ноги форварду «Ахмата» ликвидировал опаснейший выход к нашим воротам.

Итоги первой половины: «Ростов» построил игру на контратаках, нередко это получалось неплохо. Поначалу инициативой владели хозяева, но все их попытки выиграть борьбу на «втором этаже» у наших защитников заканчивались неудачей. Ростовчане несколько раз проиграли борьбу за подборы у своей штрафной. Хорошо, что грозненцы не смогли воспользоваться этим. По голевым моентам наши были впереди – 2:1. По желтым карточкам – ничья. У нас предупреждение получил Зуев.

Прозевали...

51-я минута – взрыв радости на трибунах. Не смогли ростовчане помешать сделать передачу с фланга, сенегальский легионер Мбенг перевисел в воздухе Ингасона и головой отправил мяч в сетку ворот Песьякова. Перехвалил автор гостей за хорошую игру на втором этаже. Сглазил.

Очень нелогичный гол забили грозненцы. В первом тайме наша оборона действовала очень организованно. Можно было ставить в пример другим. И вот на тебе...

А был ли мальчик?

Пропущенный гол повлиял на ростовчан. Расстроились, а «Ахмат» по инерции продолжал атаковать. И пару раз, можно сказать, пронесло. Потом «Ростов» забил гол, но судья усмотрел перед этим микроскопический офсайд у Бухарова. Если бы играли не в Грозном, засчитал бы мяч, как пить дать.

К 70-й минуте Кучук произвел две замены. Вышли Думбия и Шомуродов. Хозяева чуть отошли назад и, как могли, старались потянуть время. У наших никак не получалось надолго завладеть мячом и оказать давление на ворота хозяев. «Ахмат» тем временем произвел все три замены, укрепив середину поля.

После матча Леонид Кучук отметил обилие единоборств на всех участках поля и сказал, что у его подопечных было слишком много неоправданных потерь мяча.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Yuriy Sankin
    0
    05 ноября 2017, 04:14
    Проект "Мужики" завершен!

    Ответить

    • 1
      Аноним
      06 ноября 2017, 11:25
      Гастарбайтер должен вернуться в Беларусь!

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое