#Спорт

Серия продолжается: «Ростов» выиграл в третий раз подряд

Тимофей Калачев показал, как надо бить пенальти

09 августа 2017 22:27

Ростов-на-Дону, 9 августа 2017. DON24.RU. Только что на стадионе «Олимп-2» завершился матч между «Ростовом» и московским «Динамо». Хозяева поля одержали третью победу подряд. Как и две предыдущих, тоже со счетом 1:0.

Статистика

Столичную команду наши болельщики не видели более полутора лет. В последний раз динамовцы приезжали в ноябре 2015-го. То был матч первого круга. Ростовчане победили – 1:0. Как и во встрече второго круга, которая состоялась в столице. Только счет был другим – 3:1.

А вот общая статистика поединков «Ростова» и «Динамо» не в пользу наших футболистов. Всего в российском первенстве соперники провели 44 встречи. Девять выиграли наши, 20 – москвичи.

К началу матча температура воздуха несколько понизилась – до 32 градусов. Днем было 38. Днем раньше в самое пекло играли молодежные составы. Жара не помешала нашим дублерам показать пример старшим. Молодежка выиграла – 3:1.

Состав

Перед матчем наставник динамовцев Юрий Калитвинцев сказал, что его подопечные уже забыли победу над пермяками. И добавил, что на жару не обращают внимания, так как соперник играет в тех же условиях. Все правильно.

Наш состав можно было угадать без особых усилий. Травмирован Макеев, которого мы пока не видели. Писали, что в предыдущем туре в Каспийске получил повреждение Байрамян. Оказалось, что слухи были ложными – Хорен в составе. Александр Бухаров продолжает лечить ногу. Он вообще не попал в заявку. Так что на поле вышли те, кто начинал встречу с «Анжи». За исключением Виталия Устинова. Вместо него появился Александр Зуев.

Стартовый состав был таким: Песьяков, Ингасон, Вилюш, Паршивлюк, Мевля, Гацкан, Зуев, Калачев, Могилевец, Байрамян, Дядюн.

Минут пять на поле хозяйничали гости. В дебюте наши провалились на левом фланге, оттуда последовала подача в штрафную, а потом и удар. Мяч прошел над перекладиной. Песьяков что-то сказал защитникам. Вряд ли что-то приятное.

Ответ не заставил себя долго ждать. Гацкан головой направил мяч в противоположный от вратаря угол, но длиннорукий Шунин дотянулся до мяча. По моментам – 1:1.

К 15-й минуте ростовчане окончательно перебрались на динамовскую половину поля. Гости и не помышляли о наступлении. Контратаки у них не получались. Южная трибуна затянула «Вперед, «Сельмаш»!»

Пенальти по-калачевски

На 22-й минуте оборона «бело-голубых» не выдержала. Все началось с очередной подачи Калачева в штрафную. Возникла сутолока. Дважды ростовчане наносили удары. Один парировал Шунин, второй пришелся в штангу. Мяч подхватил Байрамян, и ему тут же заплели ноги. Пенальти.

Тимофей Калачев показал, как надо бить 11-метровые. Шунин метнулся в один угол, а мяч полетел в другой. Мастер!

Судья Лапочкин, как и Калачев, тоже на виду. К 30-й минуте он раздал шесть желтых карточек, по три каждому из соперников.

В последние четверть часа перед перерывом динамовцы наконец-то завладели мячом и попытались усилить давление. Дважды в игре был Сергей Песьяков, но не в той степени, чтобы бить тревогу. Гости пробовали применять дальние удары, но тоже без особого успеха.

Игнасон идет вперед

Второй тайм начался с опаснейшего удара Александра Гацкана. Мяч шел в угол динамовских ворот, но опять здорово сыграл Шунин, отбив его ногой. 

На 60-й минуте по желтым карточкам ростовчане вышли вперед: предупреждение получил Паршивлюк. Счет «горчичников» стал 4:3.

Динамовцы все-таки перехватили инициативу и перевели игру на нашу половину. Однако в штрафную просочиться им никак не удавалось. Хозяева позволяли гостям лишь разыгрывать комбинации на дальних подступах.

Под бурные аплодисменты трибун поле покинул Тимофей Калачев. Появился Артур Юсупов. Кстати, бывший динамовец.

Оживление вызвал хлесткий удар Сверрира Ингасона с 30 метров. Примерно после такого же выстрела в Каспийске Дядюн забил победный гол. На этот раз удар человека в маске пришелся в защитника, мяч ушел на угловой.

Нашим спешить некуда

Постепенно у игроков стали убывать силы. Это неудивительно по такой жаре. Вспышка активности была у хозяев в отрезок с 75-й по 80-ю минуту. Участвовали Гацкан, Дядюн, вышедший на замену Мусса Думбия. Но динамовцы раз за разом выбивали мяч из штрафной. Один раз, когда после подачи с углового в касание бил Миха Мевля, трибуны вскочили с мест. Но мяч разминулся со стойкой динамовских ворот.

Наши умело «сушили» игру. Спешить им было некуда. Чувствовалось, что соперник не знает, как найти путь к воротам хозяев. Наверное, сказалась и ростовская жара.

В самом конце москвичам все же удалось создать опасный момент. Зотов прострелил вдоль ворот, но никто из его партнеров не поспел на передачу.

Уже в добавленное время ростовчан спас Сверрир Ингасон, самоотверженно сыгравший вблизи своих ворот и в трудной ситуации вынесший мяч из штрафной площадки.

Юрий Соколов [газета «Молот»] Лев Клинов [Телеканал «ДОН 24»]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(6) комментариев
  • Аноним
    0
    10 августа 2017, 11:49
    Багаж Бердыева

    Ответить

  • Аноним
    0
    10 августа 2017, 11:10
    Мне кажется, Бердыев уже ни при чем. Просто время пришло стать Ростову чемпионом

    Ответить

  • Болельщик
    0
    10 августа 2017, 08:11
    УРА РОСТОВ! РОСТОВ ФОРЕВА!

    Ответить

  • Аноним
    0
    09 августа 2017, 23:21
    Эти новые ребята становятся МУЖИКАМИ!!!

    Ответить

  • Аноним
    0
    09 августа 2017, 23:21
    Скоро к нам и Бердыев просится будет)

    Ответить

  • Аноним
    0
    09 августа 2017, 23:20
    Молодцы!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое