#Спорт

«Ростов» был в шаге от победы и от поражения

И хозяева, и гости не забили пенальти

19 ноября 2017 18:42

Ростов-на-Дону, 19 ноября 2017. DON24.RU. На стадионе «Олимп-2» только что завершился матч между «Ростовом» и «Амкаром». Нулевая ничья радости болельщикам не доставила.

Как и ожидалось, изрядная часть болельщиков предпочла остаться дома и посмотреть матч по телевизору. Благо что такую возможность каждый тур предоставляет канал «ДОН-24». Так что зрителей наш стадион не досчитался. Где-то половина мест была свободна.

Болельщик остался дома

Но, конечно же, не телетрансляции – основная причина такой посещаемости. Все дело в невыразительной игре наших футболистов. Заждались наши болельщики побед. У «Ростова» 10 туров нет побед – не знаю, рекорд ли это или антирекорд... Последний раз наша команда выигрывала 12 августа, когда в Уфе разгромила хозяев. Даже хабаровский СКА побеждает с меньшими интервалами. Короче, одно очко отрыва от зоны переходных матчей – это уже не шутка.

Калачев был в роли «один в поле воин»...

Надо отметить, что у «Ростова» сейчас очень удобный календарь. В четырех турах подряд в соперники выпали прямые конкуренты по нижней части таблицы: «Амкар», «Анжи», «Динамо» и «Уфа». Хотя уфимцев после победы над «Уралом», наверное, нужно из списка вычеркнуть. Может, удастся на этом отрезке взять 12 очков? Или хотя бы девять-десять. Сразу бы подскочили в таблице. 

Составы

Похоже, что «Амкар» приехал в Ростов за ничьей. Главный тренер Гаджи Гаджиев выпустил в старте шесть защитников и четыре хавбека. Гости решили обойтись без форвардов. Да и игра была под стать избранной схеме. Как говорят специалисты, с оглядкой на тылы.

У Леонида Кучука – очередная ротация.  В воротах Абаев, впереди – Шомуродов, чуть сзади – Ионов. А вот Песьяков, Зуев и Бухаров остались в запасе. Аплодисментами встретили трибуны возвращение Тимофея Калачева. Напомним, что кроме Артура Юсупова, видимо, надолго выбыл Павел Могилевец.

Скучно, господа!

Что можно отметить из событий первого тайма? Очень немногое. Позиционная борьба, игра проходила в основном в середине поля, в качестве главного оружия обе команды выбрали длинные забросы в переднюю линию. Ни один из них не создал даже подобие какой-либо остроты.

Самый опасный момент у ворот «Амкара» создал защитник Сергей Паршивлюк. А где нападающие?

Чего не отнять, так это того, что соперники продемонстрировали самоотверженность, неуступчивость, жажду борьбы. Все это, повторю, на подступах к штрафным площадкам. Было очень много брака. Что печально – ноль креатива. Нам бы Нобоа вернуть... Но это так, к слову.

Оживление на трибунах вызвали два момента. Сергей Паршивлюк приложился к мячу метров с 30. Удар шел под перекладину, но вратарь гостей Нигматулин был начеку. А потом едва не начудил Илья Абаев. Вышел на перехват из штрафной и махнул ногой мимо мяча. Хорошо, что мяч попал ему в бедро. Если бы не попал, неизвестно, чем бы все кончилось.

В перерыве Эльдор Шомуродов сказал, что во втором тайме команда сыграет увереннее и непременно добьется успеха.

Немая сцена

Почти угадал Эльдор. Только начался второй тайм, наши оказались в миллиметре от того, чтобы открыть счет. Паршивлюк сделал скидку под удар Гацкану, тот пробил – перекладина. А к отскочившему мячу чуть-чуть не успел Шомуродов.  В штрафной гостей – немая сцена.

На 57-й минуте трибуны оживились: вместо Шомуродова вышел Бухаров. По-моему, лучше бы он сменил Ионова. Что-то совсем незаметен на поле Анатолий.

После перерыва игра пошла поживее. Перевес, конечно, у наших. Но только до линии штрафной. Дальше ничего опасного создать не удавалось. «Амкар», похоже, и не думал об атаке. Оттянув всех назад, встречал хозяев на своей половине. 

Пенальти – не гол!

На 79-й минуте все могло закончиться в нашу пользу! «Ростов» получил право на пенальти: Гацкан в штрафной подставился под защитника, и тот свалил нашего капитана на траву. К мячу вышел Ингасон, пробил мощно, но точно в ноги Нигматулину. Стопроцентный момент упущен. Сбился прицел у нашего викинга.

В последние минуты «Ростов» держал чужую штрафную в осаде. Но ни одна передача верхом не находила адресата. Все пасы перехватывали защитники «Амкара».  А в добавленное время пермяки получили шанс увезти из Ростова три очка. Судья Турбин каким-то образом высмотрел нарушение правил Макеевым, который находился от мяча в трех метрах. Но «Амкар» тоже не забил. Синяков пробил точно в штангу.

После матча Кучук сказал, что замены помогли усилить давление на ворота гостей. «Матч сегодня был такой, что  мы могли выиграть и могли проиграть», – заключил наставник хозяев.

Вратари Абаев и Нигматуллин уходили с поля улыбаясь и в обнимку. Они сегодня – именинники. А у нас 11-я подряд игра без побед.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Albursal
    0
    19 ноября 2017, 23:33
    Кучука, надо гнать.Иначе потеряем футбол в Ростовской области.

    Ответить

  • Sergey Vishnyakov
    0
    19 ноября 2017, 20:45
    Редко когда два пенальти не забивают.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое