#Спорт

Пять фактов о новичке ФК «Ростов» Резиуане Мирзове

От знакомства с Байрамяном до ненависти болельщиков «Торпедо»

28 июля 2017 16:33

Ростов-на-Дону, 28 июля 2017. DON24.RU. ФК «Ростов» подписал новичка – команду пополнил экс-полузащитник «Ахмата» Резиуан Мирзов. Правда, на поле в форме «желто-синих» увидеть футболиста получится не скоро. Этот сезон игрок проведет в аренде у клуба из Ленинградской области «Тосно». Don24.ru собрал пять интересных фактов об одном из самых неординарных воспитанников кабардино-балкарского футбола.

1. Рибери из Нальчика

Большую часть своей карьеры Мирзов играл на левом фланге атаки. Начал на родине в самом известном клубе Кабардино-Балкарии «Спартаке» из Нальчика. На высоком уровне поиграть за него не успел: провел на профессиональном уровне один матч и отправился в Рязань в местную «Звезду» из второго дивизиона. Привлек внимание клубов Премьер-лиги. Мог бы оказаться в «Краснодаре» и «Локомотиве», но перешел в московское «Торпедо». Тогдашний наставник «автозаводцев» сравнил Мирзова с известным французским игроком Франком Рибери. Сам Резиуан признавался, что его любимые игроки – это Эден Азар и Криштиану Роналду.

2. За что его не любили в «Торпедо»

В августе 2013 года «Звезда» играла в Кубке России с московским «Торпедо». Рязанцы тогда неожиданно выиграли, однако болельщикам «Торпедо» запомнилось другое. На 61-й минуте Мирзов сравнял счет. Отпраздновать гол полузащитник решил с фанатами гостей, подошел к их трибуне и станцевал там лезгинку. Увы «черно-белые» шутки Мирзова не поняли. Даже после того как Резиуан стал игроком москвичей, в его адрес с трибун часто неодобрительно свистели.

3. Куда обещал потратить первый миллион?

В «Торпедо» Мирзов перешел зимой 2014 года. Сразу после трансфера 20-летний Мирзов в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, куда потратит первый миллион. «Конечно воспитавшим меня родителям. А еще соберу за кавказским столом всех тех, с кем начинал в футболе и кто помогал встать на ноги», – заявил Мирзов.

4. Травма

Мирзов пропустил почти весь позапрошлый и половину прошлого чемпионата. На старте первенства 2015/2016 Мирзов подвернул ногу в игре с московским «Динамо». Пришлось ложиться  на операцию и проходить долгую реабилитацию в Германии. Из-за этого Мирзов сыграл всего 13 матчей за «Терек», в составе которого он числился два сезона.

5. Причем тут Байрамян?

Как сам игрок рассказывал в интервью пресс-службе ФК «Ахмат», во время лечения в Германии познакомился с полузащитником «Ростова» Хореном Байрамяном. Мирзов признался, что игроки подружились и хорошо общаются.

Добавим, что контракт с «Ростовом» Мирзов подписал на три года с возможностью продления соглашения еще на год. 

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое