#Спорт

На ЧМ по гандболу ростовчанка Ксения Макеева признана лучшим игроком матча с Кореей

Сборная России вышла в четвертьфинал

12 декабря 2017 13:34

Фото: Ростовчанка Ксения Макеева признана лучшим игроком матча Россия-Южная Корея. пресс-служба СГР. ©

Ростов-на-Дону, 12 декабря. DON24.RU. На чемпионате мира по гандболу, который проходит в Германии, сборная России обыграла команду Южной Кореи со счетом 36:35 и вышла в четвертьфинал.

Поединок 1/8 финала против кореянок прошел вчера вечером в Магдебурге. Поначалу игра была равной. Чаша весов качнулась в сторону российской команды, когда на площадке одновременно появились игроки «Ростов-Дона» Анна Вяхирева и Ксения Макеева. В итоге «донская связка» стала украшением матча, принеся сборной 13 голов. Макеева была признана лучшим игроком встречи.

Россиянки все время вели в счете, однако ближе к финалу обстановка на площадке резко изменилась. Вторая половина второго тайма получилась у нас провальной, в первую очередь в обороне. На 58-й минуте соперник впервые вышел вперед. Основное время матча завершилось вничью – 30:30. В овертайме нашим гандболистками с огромным трудом удалось одержать победу с перевесом в один мяч.

На послематчевой пресс-конференции наставник россиянок Евгений Трефилов отметил, что его подопечные не справились с лидерами корейской сборной. К тому же наши игроки почему-то на протяжении всей игры грубили. Сравните: сборная Республики Кореи заработала всего одно двухминутное удаление, а россиянки – пять.

В четвертьфинале сборную России ждет встреча с основным фаворитом ЧМ – командой Норвегии, которая в 1/8 финала без особых проблем обыграла сборную Испании – 31:23. Матч с хозяйками турнира состоится сегодня и начнется в 19:30 по московскому времени.

К сожалению, в дальнейшем мы не увидим на площадке ростовчанку Екатерину Ильину, которая в конце матча против Дании получила травму и покинула поле с помощью медиков. К счастью, наша разыгрывающая избежала травмы, но получила сильный ушиб.

Ильина выходила на площадку в пяти матчах группового этапа., в которых забила четыре гола.

Остальные вчерашние встречи 1/8 финала завершились так: Чехия – Румыния – 28:27, Япония – Голландия – 24:26, Норвегия – Испания – 31:23.

Таким образом, в четвертьфинальных поединках сыграют: Швеция – Дания, Франция – Черногория, Голландия – Чехия, Норвегия – Россия.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое