#Спорт

Хоккейный клуб «Ростов» может перебраться в Краснодар

У «кондоров» забрали Дворец спорта

30 июня 2017 19:11

Ростов-на-Дону, 30 июня 2017. DON24.RU. Хоккейный клуб «Ростов» больше не будет играть во Дворце спорта. В новом сезоне команда начнет принимать домашние матчи первенства ВХЛ на площадке Ice Arena в ЗЖМ. Как рассказал радиостанции «ФМ-на Дону» президент клуба Робертас Кучинскас, Дворец спорта, где с самого начала базировались «кондоры», признан аварийным.

«Около двух недель назад у нас было совещание в областном министерстве спорта по поводу этой площадки. Нам сообщили, что Дворец спорта находится в аварийном состоянии и принято решение остановить его деятельность. Мы переезжаем пока в Ice Arena, других площадок нет. На какой срок? Пока ничего не могу сказать», – сказал Робертас Кучинскас.

Согласно регламенту ВХЛ, для участия в чемпионате у команды должна быть площадка, которая вмещает не менее 1000 зрителей. Как объяснили корреспонденту don24.ru в пресс-службе ХК «Ростов», руководство лиги может позволить команде провести один сезон на площадке меньшего размера. Однако с получением допуска к играм через год могут возникнуть проблемы. Стоит отметить, что сегодня на «Айс Арене» нет трибун. По словам Робертаса Кучинскаса, региональное минспорта обещает помочь установить на новой площадке трибуны на 500–700 зрителей. Хотя в прошлом сезоне матчи «Ростова» посещало  в пять раз больше зрителей.

Президент клуба также не исключил того, что в случае, если ВХЛ не разрешит «Ростову» играть на Ice Arena, клуб может временно переехать в Краснодар, пока ростовский Дворец спорта не приведут в порядок.

Между тем на прошлой неделе во время заседания Правительства Ростовской области шла речь о том, что реконструкция Дворца спорта начнется лишь через пару лет и продлится год. При этом руководитель региона Василий Голубев отметил, что ремонту будет дан старт только после того, как гандбольный и хоккейный клубы найдут себе запасные площадки. 

Даниил Калинин [Автор]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    03 августа 2017, 12:46
    И давно ли это ХК Ростов в чемпионате ВХЛ выступает?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое