#Спорт

Донские баскетболистки успешно сыграли первый домашний матч

«Ростов-Дон-ЮФУ» вырвал победу у «Нефтяника» в последние минуты

02 ноября 2017 14:46

Ростов-на-Дону, 2 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». Только пятый по счету матч чемпионата страны стал для «Ростов-Дона-ЮФУ» первым домашним. С выездов наши баскетболистки привезли три победы и старт на родной площадке провалить просто не могли. Две ударные четверти в середине встречи – и даже мощная погоня «Нефтяника» становится бесполезной.

Стартовая четверть прошла под диктовку сибирячек. Неудачная игра под кольцом и бреши в обороне донской команды позволили соперницам быстро уйти в отрыв. Омички метко стреляли из-за трехочковой дуги. И после 10 минут 10:16 не в нашу пользу.

Дончанки долго запрягали, зато потом быстро поехали. Вторая четверть стала переломной. Теперь уже гостьи стали чаще ошибаться, а у наших девушек пошли трехочковые. В роли лидеров у «Ростов-Дона» традиционно выступили игрок молодежной сборной страны Элеонора Олейникова и Анастасия Максимова, в конечном итоге набравшие на двоих 44 очка. «Пантеры» успешно воспользовались моментом, когда у «Нефтяника» наступила голевая засуха, и к перерыву смогли вырваться вперед на четыре очка – 37:33.

Третья четверть ростовчанкам особенно удалась. Соперницы смогли набрать всего 10 очков, а мы – на 13 больше. Так что общий отрыв достиг +17. Невероятное случилось на заключительном отрезке: у гостей открылось второе дыхание и началась погоня. Наши девушки полностью отдали инициативу, упорной концовки избежать не удалось. И все же в последние минуты встречи ростовчанки смогли переломить ход борьбы и вырвать победу – 76:70.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24»

Лев Клинов Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое