#Спорт

Дебют Кириченко: «Ростов» одержал победу над «Уфой»

Наша команда попрощалась с болельщиками до весны

10 декабря 2017 20:53

Ростов-на-Дону, 10 декабря 2017. DON24.RU. На стадионе «Олимп» только что закончился матч 20-го тура между «Ростовом» и «Уфой». Наши футболисты выиграли – 1:0.

Всех в первую очередь интересовало, какие изменения произведет в рядах хозяев новый наставник, поменяет ли он рисунок игры, который сможет принести результат. С учетом сыгранных ранее матчей этого тура ростовчане опустились на 12-ю строчку в турнирной таблице. От «зоны стыков» их отделяла одна ступенька.

Еще не сыграли ближайшие соседи – «Амкар» и «Тосно», могущие в случае своего успеха опередить нашу команду, оставив ее «на съедение волкам». Год назад мы с «Баварией» рубились в Лиге чемпионов, а сейчас думаем о том, как бы не вылететь...

Состав

Состав, который назвал Кириченко, не удивил. Хотя по сравнению  с предыдущим матчем с «Динамо» появились пять новых игроков. Кого он мог еще выставить? Калачева? Но наш ветеран не всегда играет по 90 минут. Главное изменение – место в воротах занял Песьяков, Абаев остался в запасе. Как и Ионов, считавшийся у Кучука игроком основы. Появился наконец-то оправившийся от травмы Могилевец. Вместе с ним в средней линии вышел Зуев.

22-я минута. Товарищи по команде поздравляют Сверрира Ингасона

Полностью наш старт выглядел так: Песьяков – Паршивлюк, Макеев, Ингасон, Вилюш, Устаинов – Могилевец, Гацкан, Зуев – Думбия, Бухаров.

Первый тайм

Примерно наполовину были заполнены трибуны на прощальном матче – тысяч восемь пришли на матч. Северная трибуна вообще была пустая. Восемь тысяч – этовсе же больше, чем на двух предыдущих домашних играх. Причины этого, думаю, ясны и без объяснений.

Кириченко с первых минут на бровке поля. До перерыва присел на скамейку пару-тройку раз, а в основном так  и простоял в технической зоне со скрещенными на груди руками. Выглядел совершенно спокойно. Волнение у него, конечно, присутствовало, но, думаю, не так, чтобы очень. Все же Дмитрию Сергеевичу уже приходилось исполнять обязанности главного в «Ростове». На всякий случай напомним, что он руководил командой в прошлогодней Лиге чемпионов.

Что касается ухода со своего поста Леонида Кучука, то витают слухи, что прежний наставник не очень ладил с ведущими игроками «Ростова». К ним мы относим в первую очередь Гацкана, Калачева и Бухарова. Так ли это, кто знает? Но дыма без огня не бывает. Тем более что слухи эти возникали не единожды.

Первые четверть часа игра проходила в основном в центре поля. Может, команды присматривались друг к другу. А может, «Уфа» все-таки побаивалась хозяев, памятуя о самом крупном своем поражении в чемпионате. Наши болельщики до сих пор вспоминают тот разгром, который ростовчане учинили уфимцам на их стадионе.

Дважды довольно острые моменты возникали у ворот гостей после подач со штрафных. Надо отметить, что в отсутствие Тимофея Калачева все стандарты выполнял Зуев.

Третья передача со штрафного в исполнении Александра завершилась голом. Сверрир Ингасон вырвался из-под опеки, перепрыгнул защитников и головой переправил мяч в сетку. Это был второй гол нашего Викинга за «Ростов». Трибуны бурно приветствовали успех ростовчан. Кириченко отметил взятие ворот прыжком к боковой линии и поднятым вверх кулаком. Шла 22-я минута.

Песьякова уфимцы впервые размяли на 33-й минуте. Запустили высокую свечу в нашу штрафную, Сергей вышел из ворот и спокойно забрал мяч. До этого он больше действовал ногами.

Ближе к перерыву «Уфа» начала поддавливать хозяев. Подали гости несколько угловых, пошли верховые подачи в нашу штрафную, больше стало работы у Песьякова. Но защита во главе с Ингасоном не позволила создать у наших ворот даже подобие угрозы.

Второй тайм

В первой половине мячом больше владели гости – 51 процент. Зато по ударам по воротам ростовчане превзошли уральцев – 3:1. Единственный выстрел в створ оказался голевым. По нарушениям правил сохранялось равенство – 6:6.

Вторая половина началась с натиска «Уфы». Видно, в перерыве наставник гостей Сергей Семак сделал своим подопечным приличный втык. Как-то беззубо действовали футболисты с Урала.

Наши больше внимания стали уделять обороне. Участились единоборства, они шли на всех участках поля. «Уфа» больше держит мяч, но до ударов по воротам Песьякова дело не доходило. На 61-й минуте обе команды синхронно произвели замены. Гости выпустили нападающего, у нас Ионов вышел вместо Зуева. Александр был одним из лучших в нашем составе.

После этого резко прибавил активности Мусса Думбия. Как будто обрадовался, что не его заменили. Правда, тут же не сумел в выгодной ситуации обработать пас от партнера, и атака захлебнулась.

На 66-й минуте трибуны схватились за сердце. Острая передача в нашу штрафную нашла адресата, последовал удар, Песьяков вышел из ворот, отбил мяч, а затем зафиксировал его обеими руками. Все игроки «Уфы» рванули к судье доказывать, что мяч пересек линию ворот. Возбудилась и тренерская скамейка гостей. Судья никак не отреагировал, игра продолжилась.

Кириченко особо отметил хорошую игру защиты

Мгновение спустя на поле вышел Тимофей Калачев, с восторгом встреченный зрителями. И тут же наши создали острейшую ситуацию, но вратарь уфимцев Беленов забрал мяч в ногах у Бухарова. Впрочем, судья дал понять, что если бы мяч остался у нападающего, он бы свистнул офсайд.

Минуту спустя Бухаров попросил замену. Подвернул при рывке ногу и не смог продолжить игру, сразу отправился в раздевалку. Вместо Александра вышел Эльдор Шомуродов. Неприятная травма у нашего центрфорварда. Как бы Бухарову не стать пациентом медиков на долгое время...

За две минуты до конца Ионов не сумел использовать выход один на один с Беленовым. Пробил наш хавбек, но голкипер гостей парировал удар на угловой.

«Ростов» ушел в зимний отпуск, отставая от «Уфы» всего на два очка. А ведь уральцы замыкают первую шестерку.Мы уже где-то близко...

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое