#Политика #Общество

Ростовские зоозащитники призывают принять закон «Об ответственном обращении с животными»

Общество все еще не готово отвечать за бездомных собак и кошек

10 июля 2017 21:17

Фото: News2day.ru. © Ростовские зоозащитники выступают за принятие федерального закона «Об ответственном обращении с животными»

Ростов-на-Дону, 10 июля 2017. DON24.RU. Законопроект «Об ответственном обращении с животными» обсуждали на форуме, который прошел 9 июля в Донской публичной библиотеке.

По словам соучредителя АНО «Мы и город» Екатерины Кузьменко, зоозащитники ежедневно сталкиваются с правовым вакуумом, который мешает работе. «На мой взгляд, это очень важный шаг для всей нашей страны, потому что мы с вами живем в великой стране и в XXI веке. И конечно, такая важная, огромная сфера, как отношения «человек – животное», на мой взгляд, нуждается в регулировании, и в регулировании гуманном. Это влияет на очень многие жизни», – сказала зоозащитница.

Другой участник форума, Маргарита Карпова, работает в  реабилитационном центре для животных «Тотошка». В необходимости закона ее убеждает реакция обычных людей на проблему бездомных животных.

«Смысл этой реакции в том, чтобы собак не было, зоозащитники должны их всех забрать с улицы. И по этой логике, в таком количестве бездомных собак на улицах виноваты зоозащитники, которые плохо работают. Это означает, что значительная часть общества не готова брать на себя ответственность», – подчеркнула Маргарита Карпова.

Соучредитель АНО «Мы и город» Анастасия Затонская добавила, что принятия закона зоозащитники ждут уже 17 лет. «В этом году нас на повороте обогнала даже Гватемала. Нам нужен закон, он нужен нам срочно и в рабочем состоянии. В том виде, в каком существует законопроект сейчас, его несложно доработать до состояния, в котором его уже можно использовать во благо», – пояснила Анастасия.

На следующий форум зоозащитники планируют пригласить представителей органов власти.

Напомним, 8 июля на площади Ленина прошел пикет, посвященный принятию закона «Об ответственном обращении с животными». Зоозащитники надеются, что Госдума примет его во втором чтении до ухода депутатов на каникулы.

Надежда Белоусова «ФМ-на Дону»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    0
    11 августа 2017, 14:23
    ну когда же мы станем цивилизованнее? те, кто не понимает, что животное- не вещь, никогда ничего не поймут. Это духовная инвалидность. Нужно реально ощутимое наказание, за жестокое и безответственное обрашение с животными.

    Ответить

  • Аноним
    0
    11 августа 2017, 08:13
    Да закон-то может и примут, а вот будет ли он работать - большой вопрос

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое