#Политика

Под одним парусом: минспорта и комитет Заксобрания обсудили «Акваторию»

На повестке дня - развитие спортивной инфраструктуры на Левбердоне

11 октября 2017 14:24

Ростов-на-Дону, 11 октября 2017. DON24.RU. В водно-спортивном комплексе «Акватория», который построят на Левом берегу Дона возле «Ростов-Арены», планируется создать условия для развития водных видов спорта, в том числе яхтинга. Эти и другие вопросы обсудили депутаты донского Законодательного собрания и представители министерства спорта на заседании комитета по молодежной политике, спорту и туризму.

Развитие спортивной инфраструктуры в левобережной зоне города Ростова-на-Дону стало одним из основных вопросов заседания. По словам заместителя министра по физической культуре и спорту Ростовской области Игоря Злобина, подготовка левобережной зоны к чемпионату мира по футболу 2018 года входит в завершающий этап. Строительство «Ростов-Арены», готовность которой на сегодня составляет более 88 %, и благоустройство прилегающей территории станет первым этапом создания спортивного кластера для занятий 16 видами спорта, 11 из которых – олимпийские.

Замминистра уточнил, что проект спортивного кластера будет реализован в течение пяти лет после 2018 года. Так, после окончания чемпионата мира по футболу 2018 «Ростов-Арена» станет базой для ФК «Ростов», а за стадионом создадут поля для тренировок футболистов. Рядом будет возведен Ледовый дворец для занятий хоккеем и фигурным катанием. Будет строиться Гандбол Арена, конно-спортивная школа. На гребном канале спортсмены смогут заниматься академической греблей и греблей на байдарках, а в «Акватории» планируется создать условия для развития водных видов спорта – к примеру, аквабайка и яхтинга. Кстати, такое романтичное название будущий комплекс получил не случайно: сама чаша бассейна действительно будет напоминать акваторию озера средней величины.

«Надеюсь, что работая в тесном сотрудничестве с вашим парламентским комитетом по молодежной политике, спорту и туризму, мы добьемся отличных результатов — в спорте ведь только так!», - резюмировал Игорь Злобин.

Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос о деятельности специалистов, оказывающих услуги по работе с молодежью на территории муниципальных образований Ростовской области. Напомним, отбор и утверждение претендентов на должность координатора работы с молодежью осуществляется на конкурсной основе. Претенденты могут обращаться в комитет по молодежной политике Ростовской области.

«Количество реализованных молодежных мероприятий, акций, лекций, дебатов, флэш-мобов, митингов составило только в 2017 году более 2500 мероприятий. Общий охват молодежи порядка 300 тысяч человек. Но сегодня количество координаторов не превышает 80 человек. Мы попросили комитет по молодежной политике Ростовской области при формировании бюджета на 2018 год учесть наши пожелания и увеличить статью расходов на работу координаторов», – сообщила журналистам на брифинге председатель комитета Екатерина Стенякина.

Каролина Стрельцова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое