#Политика

Печальный юбилей: в ростовском зоопарке умер детеныш зубра

Это произошло в разгар празднования 90-летия зоопарка

26 июня 2017 12:58

Ростов-на-Дону, 26 июня 2017. DON24.RU. В ростовском зоопарке умерла самка зубра по кличке Муха. Информацию о смерти животного официально подтвердили в пресс-службе парка. О причинах, по которым это произошло, пока не сообщается. 5 июня Мухе исполнилось полгода.

После рождения у мамы Мухи не было молока, поэтому зоологи кормили детеныша козьим молоком. В последнее время Муха жила в специальном вольере вместе с баранами и козами. Такую меру работники зоопарка приняли для безопасности новорожденной. Стоит отметить, что в прошлом году погиб отец Мухи. Во время майских праздников зубра по имени Муравей посетители закормили до смерти.

Это не единственная потеря зоопарка за последнее время. В середине апреля там умер белый кенгуру-альбинос Виталик. Сумчатое испугалось грозы, из-за чего у него случился паралич.

Стоит отметить, что сегодня зоопарк начал праздновать свое 90-летие. Планировалось, что отмечать будут неделю. По случаю юбилея в зоопарке открыли новый вольер для белой медведицы.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое