#Политика

Главой донского Избиркома стал Андрей Буров

За него проголосовали 13 членов облизбиркома, один высказался против

06 июля 2017 17:02

Ростов-на-Дону, 6 июля 2017. DON24.RU. Председателем Избирательной комиссии Ростовской области стал экс-министр по информационной политике региона и заместитель генерального директора ОАО «Региональная корпорация развития» Андрей Буров. Его кандидатуру поддержали на первом заседании обновленного облизбиркома.

 

К собравшимся с приветственным словом обратился глава облизбиркома 1–5-го созывов Сергей Юсов. Он пожелал коллегам «такой же и даже более плодотворной работы, чем в предыдущих созывах».

 

После выступления Юсова все 14 членов комиссии по очереди зашли в кабинку для голосования.

 

Состоялся подсчет голосов, и объявили, что Бурова поддержали единогласно. С этим не согласился член комиссии с правом решающего голоса Геннадий Калитвянский, первый секретарь Ворошиловского отделения КПРФ в Ростове. Он попросил пачку с бюллетенями и достал из нее свой. Оказалось, что Калитвянский голосовал против. В протокол внесли правки. Таким образом, за кандидатуру Бурова отдали голоса 13 членов облизбиркома, один против.
 
Новоиспеченного главу поздравил старейший член облизбиркома Эдуард Шапошников и уступил ему свое место. Дальше заседание вел уже Андрей Буров. Он предложил продлить полномочия Александра Энтина на посту заместителя председателя. Это предложение поддержали 13 человек, один высказался против. Энтин сохранил кресло зама на следующий созыв. Кстати, его кандидатуру наряду с Буровым ЦИК выдвигал на должность председателя.
 

Также осталась на посту секретаря облизбиркома Светлана Драгомирова: ее поддержали все члены комиссии.

 

После заседания председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров признался журналистам, что приступает к работе с бодрым и деловым настроением.

 

«Состав комиссии профессиональный, у нас все получится. Задачи действительно грандиозные, и я уверен, что эта работа будет плодотворной и эффективной. Самое главное – не испортить все хорошее, что было. Первая задача – сохранить все лучшее и привнести новое, эффективное, особенно в свете тех посылов, которые есть на федеральном уровне», – рассказал Андрей Буров.
 
Напомним, 26 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ о назначении семи членов избирательной комиссии региона. До этого еще семерых утвердили депутаты донского Законодательного Собрания. Состав облизбиркома обновился на треть. В него не вошел прежний глава комиссии Сергей Юсов.

Каролина Стрельцова [газета «Молот»] Денис Малышев [ИА DON24.RU]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое