#Политика

Аренда квартир и бесплатная юрпомощь: как депутаты помогают погорельцам

Парламентарии не остались в стороне от чужой беды

30 августа 2017 16:51

Ростов-на-Дону, 30 августа 2017. DON24.RU. В среду бесплатные консультации в Центре правовой помощи пострадавшим от пожара по адресу ул. Станиславского, 302 в Ростове провели депутат Государственной думы Антон Гетта и заместитель председателя Ростовской-на-Дону гордумы Сергей Сухариев.
«Последний крупный пожар в Ростове был в 2010 году - тогда подожгли четырехэтажный дом на Семашко, 46, - напомнил Сергей Сухариев, который как раз в том году был назначен на пост главы администрации Ленинского района донской столицы. - Еще тогда, беседуя с погорельцами, я понял, что их боль невозможно не пропускать через себя. И сейчас самое главное, что люди верят, доверяют власти и знают, что им будет оказана помощь».
По его словам, пострадавшие пришли на прием с самыми разными ситуациями, и в каждой из них необходимо было разбираться индивидуально. Того же мнения придерживается депутат Госдумы от Ростовской области Антон Гетта, который особо отметил обеспокоенность людей тем, что пожары могут повториться.
«Ростовчанам надо доказать, что они защищены юридически, и тогда у них появится уверенность в завтрашнем дне, - уверен депутат. - ОНФ открыл Центр правовой поддержки пострадавших на следующий день после пожара, но всех людей мы перенаправляли сюда, так как здесь собраны все специалисты начиная от визовой службы и заканчивая Пенсионным фондом».
Антон Гетта рассказал и о том, как лично помогает погорельцам.
«Я сначала не хотел это афишировать, но сегодня во время съемок программы Андрей Малахов задал мне этот вопрос, поэтому расскажу. Я за свою зарплату снял жилье семье  с тремя детьми и собрал их в школу, купив все необходимое».
Таким образом, по просьбе председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко к помощи погорельцам подключился весь депутатский корпус Дона: в понедельник бесплатные юридические консультации провели депутаты Госдумы от «Единой России» Виктор Дерябкин и Лариса Тутова, а во вторник с пострадавшими несколько часов общался сам спикер донского парламента. 31 августа и 1 сентября приемы проведут депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы Павел Бережной и Валерий Левченко соответственно. Как ранее заявил Александр Ищенко, центр будет работать до тех пор, пока это необходимо.

Каролина Стрельцова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое