#Культура

Жители Дона познакомились с национальными обычаями

В Ростове прошел фестиваль «Народов Дона дружная семья»

04 ноября 2017 14:02

Ростов-на-Дону, 4 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». Тюбетейки и соломенные шляпы, платки и венки – фестиваль национальных культур «Народов Дона дружная семья» сделал акцент на головных уборах. В этом году, юбилейном для области, этот культурный форум проходит как никогда масштабно. Были и выставка национальных культур, и научно-практическая конференция, и концерт творческих коллективов.

Первый фестиваль национальных культур состоялся в 1995-м, и с тех пор каждый раз мы узнаем что-то новое о своих друзьях и соседях. Александра Савостина переехала на Дон, как многие женщины, – просто вышла замуж. А Равшана Шипилова из Узбекистана уехала 14 лет назад: тоже к мужу, и теперь живет в Орловском районе.

Мы все соседи: азербайджанцы, армяне, греки, белорусы... Более 150 национальностей живут на Дону. И фестиваль «Народов Дона дружная семья» – это такой народный культурный обмен.

О стабильности и дружбе народов говорят и участники международной научно-практической конференции «Экология мысли в единении национальных культур». В ней принимают участие не только специалисты ЮФУ, но и ученые Крымского федерального университета и Таврической академии. Приехали гости и из дальнего зарубежья.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Галина Белоусова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое