#Культура

Ремонтом ростовского театра Горького за 23,7 млн рублей может заняться московская компания

Кроме нее никто не подал заявки на участие в конкурсе

14 ноября 2017 10:19

Ростов-на-Дону, 14 ноября 2017. DON24.RU. Государственный драматический театр имени Максима Горького в Ростове может отреставрировать за 23,7 млн рублей московская компания. Деньги выделят из федерального бюджета. Результаты конкурса разместили на сайте госзакупок.

Ранее мы рассказывали об истории здания, которое является образцом грандиозного многофункционального театра в стиле конструктивизма.

Конкурс провело ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Рабочая комиссия признала аукцион несостоявшимся, потому что только одна компания, московское ООО «НСТ», подала заявку на участие. Однако она соответствует требованиям конкурсной документации. Теперь заявку отправят в Федеральную антимонопольную службу для согласования и заключения контракта, пояснили ИА «ДОН 24» в Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации. Если монопольная служба признает документы ООО «НСТ» соответствующими, с этой компанией заключат договор на проведение работ.

Напомним, что подрядчик должен усилить поврежденные конструкции здания театра за 3,7 млн рублей. На реставрацию главного южного фасада готовы выделить 9,9 млн рублей, а на ремонт его горельефов (выпуклое изображение, которое выступает над плоскостью стены более чем на половину своего объема. – Прим. ред.) – около 9,5 млн рублей.

Согласно условиям конкурса, здание должны отреставрировать до 6 июля 2018 года.

Анастасия Рычагова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев
  • Sergey Vishnyakov
    1
    14 ноября 2017, 10:54
    Обидно,что никто из местных компаний не может отремонтировать родной театр.

    Ответить

  • Анон
    1
    14 ноября 2017, 10:50
    интересно, почему больше никто не подал заявок. вообще мне непонятна история с тем, что москвичи подают заявки чаще. не подают заявки ведь потому что сумма не устраивает. с чего она вдруг устраивает зажравшихся москвичей. их в первую очередь должна не устраивать.

    Ответить

  • Лиля Брик
    0
    14 ноября 2017, 10:27
    Да, горельефы у этого здания удивительны

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое