#Культура

«Производство бреда» – премьера в «Театре 18+»

Рецензия от корреспондента телеканала «ДОН 24»

10 октября 2017 14:32

Ростов-на-Дону, 10 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». Здесь смерть никого не удивляет, а правда и ложь поменялись местами. На сцене ростовского «Театра 18+» наладили «Производство бреда» по одноименной пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко.

«Полный бред!» – такая оценка вполне устраивает режиссера. Ведь на сцене этот самый бред производят тибетские монахи. Или все-таки не монахи? Но их дхарма – для комичности, а философский бред – болезнь не отдельного героя, а целого общества. Чернуха начинается с появлением Игоря – давно умершего коллеги Виталика и бывшего мужа Инги. Он восстал из собственной рвоты, которой, кстати, и захлебнулся, чтобы отомстить бывшей жене и другу-предателю.

Кроссовки, кажется, породили раздор и запустили механизм мщения всех героев. Бомж на сцене неспроста, как и фантом Судьбы. У каждого свой монолог покаяния на импровизированном тренажере. И каждый пытается избежать наказания.

В «Театре 18+» сцена впервые дважды закрывается на антракт. За 10 минут художники сооружают новую драмсреду. Следующий акт – как новый спектакль: с другими героями и даже с другой смысловой нагрузкой. В оригинале пьеса Павла Пряжко напичкана элементами черной комедии: связанные герои, пистолет, аморальное поведение, и, конечно, мат-перемат. Но если бумага стерпит все, то театральные подмостки – пока только треш.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Юлия Сурикова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Yuriy Sankin
    0
    10 октября 2017, 17:44
    Достаточно необычная постановка! Но посмотреть стоит!

    Ответить

  • Аноним
    0
    10 октября 2017, 17:42
    Правдивое название: и правда, пьеса - бред

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое