#Культура

Памятник Олегу Попову открыли в Германии

Скульптуру создал ростовчанин

03 ноября 2017 15:44

Ростов-на-Дону, 3 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». Памятник Олегу Попову, созданный ростовским скульптором Александром Маркиным, открыли на могиле артиста в Германии в годовщину его смерти – 2 ноября. Композиция, где Солнечный Клоун выглядывает из-за кулис в ожидании своего выхода, участвовала в конкурсе памятников для Ростова, но выбрали проект Светланы Букке. Однако и памятник Александра Маркина без внимания не остался: идея понравилась жене артиста. Габриэлла Леман решила установить такую скульптуру на могиле мужа в Эглофштайне.

Высота композиции – около 2,5 м. С обратной стороны скульптуры, за кулисами, стоит кукла. По задумке автора, это супруга солнечного клоуна Габриэлла в предвкушении начала выступления.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24»

Анна Туполева Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое