#Культура

Казаки Платовской сотни присягнули в Новочеркасске

Их благословил войсковой священник

17 октября 2017 17:15

Ростов-на-Дону, 17 октября 2017. DON24.RU. Казаки Платовской сотни принесли торжественную присягу в Новочеркасске. Об этом ИА «ДОН 24»  рассказала руководитель пресс-службы ЮРГПУ (НПИ) Елена Ревина.

По ее словам, 18 казаков принесли присягу на верность Отечеству в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе. Новобранцев Платовской казачьей сотни благословил войсковой священник. В рамках церемонии казаки поцеловали Библию и знамя Всевеликого войска Донского. Торжественная церемония завершилась маршем по Соборной площади.

 Мероприятие посетили донской замгубернатора Михаил Корнеев, первый заматамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Михаил Беспалов, войсковой священник, а также представители казачества и студенты НПИ.

 «Принятие присяги Платовской сотней уже стало доброй традицией. Южно-Российский государственный политехнический университет давно и серьезно занимается воспитанием настоящих патриотов. Университет играет большую роль в системе непрерывного казачьего образования», – подчеркнул Михаил Корнеев.

Платовская казачья сотня сформирована при Военном институте ЮРГПУ (НПИ) имени Платова. На ее базе студенты получают дополнительное казачье образование, в том числе по основам культуры и самоуправления казачества. После обучения выпускники получают казачий чин хорунжего.

«Эта программа дополнительного образования ориентирована на развитие казачьих территорий. Она нацелена на то, чтобы по окончании обучения выпускники вернулись в свои муниципалитеты и несли там казачью службу», – отметила Елена Ревина.

Вместе с дополнительным казачьим образованием на базе НПИ студенты получают военное и основное высшее образование по одному из направлений. После окончания вуза они могут нести службу  в кадетских корпусах, департаменте по делам казачества и других структурах Всевеликого войска Донского.

Напомним, что в Новочеркасске в праздновании Покрова Пресвятой Богородицы приняли участие около 1500 казаков, представляющих все 16 округов ВВД, расположенных на территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкии, а также кадеты казачьих кадетских корпусов и средних профессиональных учебных заведений этих регионов.

Анастасия Рычагова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    0
    17 октября 2017, 19:38
    казак априори должен быть верующим

    Ответить

    • 0
      Андрей Викторович
      17 октября 2017, 20:14
      Казак должен быть честным, служить народу, а не власти, гоняя оппозицию по улицам. Много у нас верующих развелось на словах. Напоминает стих Блока: "Грешить бесстыдно, непробудно, Счет потерять ночам и дням", почитайте на досуге. Не только о нынешних казаках. Не те ныне казаки, совсем не те. Хотя многие из них никогда и не были хорошими людьми
  • Анон
    0
    17 октября 2017, 18:53
    По-моему, целовать Библию это лишнее. А если человек не верующий? Разве казак априори должен быть верующим?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое