#Культура

Фрукты из металла: кузнец-художник дал мастер-класс

Свое ремесло он называет «железной ботаникой»

07 ноября 2017 16:18

Ростов-на-Дону, 7 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». «Железная ботаника» – вырастить такие плоды по силам только художнику-кузнецу. Таганрожец Роман Кость дал мастер-класс в ростовском музее ИЗО. И плодами «Ночи искусств» стали фрукты, цветы и общение.

Его «Гранат», кажется, вот-вот сбросит плоды, сухоцветы звучат, как Эолова арфа, а марабу готов к перелету. Роман Кость в «Ночи искусств» рассказывает, а потом и показывает, как кузнечное ремесло становится искусством.

Огонь кузнечного горна отражается в глазах восхищенной публики. На работу кузнеца можно смотреть так близко, как позволяет жар. Роман берет заготовки, чтобы сделать композицию с говорящим названием «Общение».

Роман Кость родом из Харьковской области, но уже несколько лет живет и работает в Таганроге. Перехал по семейным обстоятельствам: женат на тагароженке. Но вернемся к процессу ковки: в работе кузнеца металл диктует свое. Но главное, говорит Роман, знать, что хочешь сделать.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Галина Белоусова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое