#Криминал

Приговор банде «амазонок» огласят в декабре: репортаж с последнего заседания

Суд закончил прения и выслушал позиции подсудимых

08 ноября 2017 15:26

Фото: «Кавказский узел». © Банда «амазонок»

Ростов-на-Дону, 8 ноября 2017. DON24.RU. Приговор банде «амазонок» огласят 5 декабря – практически через два года после начала слушаний по существу. Такое решение сегодня принял Ростовский областной суд.

Последнее заседание по делу началось с того, что суд огласил требования потерпевших – наследников погибших и выживших от рук преступников. В общей сложности иски с требованием о возмещении морального вреда к подсудимым подали семь человек, на общую сумму более 33 млн рублей.

Главная подсудимая по делу Инесса Тарвердиева попросила суд при вынесении решения учесть, что ей нечем выплатить такую сумму. Единственное, что осталось у Тарвердиевой, это дом в селе Дивном Ставропольского края.

Прокурор был немногословен и свою речь в основном построил на перечислении статьей уголовного кодекса, в которых, по его мнению, нужно признать виновными подсудимых. При этом обвинитель учел, что женщинам в нашей стране традиционно не назначают наказание в колонии строгого режима и не дают пожизненных сроков. Инессе Тарвердиевой попросили 22 года колонии общего режима, ее дочери Виктории – 18 лет общего режима, Анастасии Синельник – 22 года общего режима. Единственного мужчину из банды, экс-полицейского Сергея Синельника попросили отправить за решетку на 23 года в колонию строгого режима и лишить звания старшего лейтенанта.

На требования обвинения подсудимые отреагировали сдержанно. Тарвердиева попросила суд не наказывать ее слишком строго, более молодые Анастасия Синельник и Виктория Тарвердиева говорили твердо, но обе едва не заплакали. Женщины отрицали свою вину и выражали надежду на то, что суд разберется в их деле и вынесет справедливое решение.

Сергей Синельник подготовил речь. Свои слова он читал с листа, делая большие паузы между предложениями. Синельник заявил, что считает себя невиновным и не совершал тех преступлений, в которых его обвиняют, а также не был участником банды. Присяжные признали Синельника виновным, и он считает, что это произошло по его вине, так как он не смог донести до них свои доводы.

Напомним, дело банды «амазонок» Ростовский областной суд начал рассматривать в декабре 2015 года. Дело слушалось с участием присяжных, такое требование выдвинули подсудимые. Участниками банды следствие признало четырех человек – Инессу и Викторию Тарвердиевых, а также супружескую пару Анастасию и Сергея Синельник. В состав банды входил муж Инессы Тарвердиевой Роман Подкопаев. Однако его убили при задержании преступников в 2013 году. На счету группировки пять разбойных нападений и 10 убийств, которые они совершили в Ростовской области.

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое