#Экономика

Виктор Гончаров: корейцы построят в Ростовской области мучной завод

В пресс-центре «ДОН-МЕДИА» первый замгубернатора рассказал об урожае-2017

15 августа 2017 14:49

Фото: Владимир Савеленко ©
Ростов-на-Дону, 15 августа 2017. DON24.RU. Инвестор из Южной Кореи собирается построить в Ростовской области завод для производства муки. Об этом заявил в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» первый заместитель главы региона Виктор Гончаров. Он не стал называть компанию и срок реализации проекта, но отметил, что и среди местных сельхозпроизводителей есть желающие заняться глубокой переработкой пшеницы, собранной в регионе. Правительство Ростовской области готово поддержать таких инвесторов.

По словам Гончарова, перед региональными властями стоит задача развивать глубокую переработку произведенного урожая: 

«Большой валовой сбор в определенный период времени может стать для нас и проблемой. Сегодня мы можем на своих мощностях перерабатывать 1,5–2 млн тонн. Сейчас реально перерабатываем внутри Ростовской области около 1 млн тонн, чего явно недостаточно. Одна из задач, которая стоит переда нами, – это строительство современных комплексов переработки как на муку, так и на корма. В этом году завершается строительство в Волгодонске «Донбиотеха», который будет перерабатывать на первом этапе порядка 250 тыс. тонн на аминокислоты».

Виктор Гончаров также отметил, что наравне с глубокой переработкой зерновых и бобовых правительство ставит целью активно развивать и животноводство и логистику в регионе.

Как ранее сообщало ИА «ДОН 24», аграрии Дона намолотили свыше 12 млн т зерновых. По валовому сбору  Ростовская область опередила Краснодарский край и вышла на первое место в стране.

Денис Малышев ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    15 сентября 2017, 14:58
    А инвестор из Северной Кореи построит завод по переработке морковки

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое