#Экономика

Василий Высоков об ответственности бизнеса: Сначала обеспечьте маской себя, затем ребенка

Глава «Центр-инвеста» ответил на высказывание основателя «Магнита»

04 октября 2017 15:41

Ростов-на-Дону, 4 октября 2017. DON24.RU. Председатель Комиссии Общественной палаты Ростовской области и председатель совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков выступил с тезисом о том, что бизнес должен быть социально ответственным, но при этом он не должен быть убыточным, ведь если есть прибыль – есть возможность решать социальные задачи. Свое мнение глава кредитной организации высказал в пресс-центре «ДОН-МЕДИА», оппонируя известному краснодарскому бизнесмену.

Ранее создатель сети «Магнит» Сергей Галицкий утверждал, что у него как у бизнесмена нет никакой социальной ответственности. Если бы она была, нужно было бы делить прибыль на части, считает он, но предприниматель прежде всего ответственен перед акционерами. Социальная же ответственность приводит к тому, что абсолютно все будут требовать помощи, а бизнес будет безвозмездно помогать.

При этом, бизнесмен, построивший в Краснодаре стадион, футбольную спортивную школу и владеющий футбольным клубом, считает, что это его личные проекты, которые никакого отношения к социальной ответственности не имеют.

У Василия Высокова другая точка зрения: «Высшая форма социальной ответственности бизнеса – это получение прибыли. Экономика без прибыли не имеет средств для своего развития, для решения социальных задач. Мне часто оппонируют и говорят: «А как же решение  проблем, связанных со спортом, здравоохранением, образованием?» В этой ситуации я привожу фрагмент из инструкции «Аэрофлота»: «Сначала обеспечьте маской себя, затем ребенка».

Евгения Костенко ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Обычный
    1
    04 октября 2017, 15:53
    У предпринимателя только один вид ответственности перед обществом - юридическая, в смысле административная, уголовная и т.д. Никому и ничем больше он не обязан, если не нарушает закон. Социальная ответственность? А что общество сделало для предпринимателя, что он внезапно стал ему должен? И не говорите мне про деньги - деньги покупатели меняют на продукты, а не на покровительство и помощь со стороны бизнесменов

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое