#Экономика

Василий Голубев поручил вернуться к теме строительства метро в Ростове

Путешествовать под землей горожане смогут после ЧМ-2018

19 июня 2017 13:50

Ростов-на-Дону, 19 июня 2017. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил вернуться к теме строительства метро в донской столице. Вопрос обсудили в администрации Ростова на совещании по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры и благоустройству города. Заслушав доклады заместителей главы администрации Ростова Евгения Лебедева и Владимира Сакеллариуса, речь в которых шла, в частности, о благоустройстве дорожной сети города и его левобережной зоны, губернатор задал риторический вопрос:

«Это все мы сделаем к 2018 году, а что мы будем делать дальше? Мы же говорим о стратегии развития Ростовской области до 2030 года! – и, не услышав ответа от чиновников, продолжил: – Мы, что, про метро забыли? Мы разве не хотим возвращаться к этой теме? Нельзя забывать про метро. Оно дорогое, оно непростое, но, слушайте, времена проходят. В конце концов, бюджет Ростовской области по итогам 2016 года впервые за всю свою историю стал профицитным. Не торопитесь этому радоваться, у нас задач на порядок больше, чем позволяет решить профицит, но у нас появилась некая динамика. И те, кто занимался темой метро, должны к ней вернуться».

По мнению Василия Голубева, сейчас необходимо сконцентрироваться на изучении опыта других регионов в вопросе строительства подземки.

«Задайте вопрос: какое метро нам нужно? Изучите опыт Казани, Нижнего Новгорода, других территорий, которые примерно сравнимы с регионом по численности и экономическому потенциалу. Метро должно быть, я Виталию Васильевичу (Кушнареву. – Прим. ред.)  сказал, что мы возвращаемся к теме метро, но только немного меняем оценку, изучая основательно опыт того, что уже сделано: где нужно глубокое залегание, где – низкое, 16-метровое, а где 22-метровое и так далее. Ростов стоит того, чтобы здесь было метро», – резюмировал губернатор, пояснив, что транспортную ситуацию в Ростовской области можно изменить только одним способом: новым строительством.

Напомним, в июле 2015 года в Ростове упразднили Управление метро, объединив структуру с дирекцией по строительству объектов транспортной инфраструктуры администрации города. Согласно планам работавших в нем специалистов, которыми они активно делились со СМИ, ростовский метрополитен должен стать 11-м метрополитеном в России, первым на юге России и 21-м в СНГ.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое