#Экономика

В Ростовской области на птичниках «Евродона» снят карантин

Предприятие возвращается к прежним объемам производства

10 июля 2017 17:33

Фото: Евродон. Марина Романова ©

Ростов-на-Дону, 10 июля 2017. DON24.RU. В ближайшее время предприятия «Евродона», на которых был установлен карантин из-за птичьего гриппа, возобновят работу. Об этом корреспонденту «Молота» рассказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. Ранее губернатор Василий Голубев подписал соответствующее распоряжение. Сегодня карантин был снят.

«Мы провели большую совместную работу с Россельхознадзором, Государственной ветеринарной службой, муниципалитетом и собственником, чтобы ситуация не повторялась. Мы надеемся, что предприятие выйдет на заявленную мощности и производство мяса в Ростовской области будет восстановлено», – сообщил Виктор Гончаров. Он также отметил, что в настоящее время в регионе, в стране и даже в мире складывается неблагоприятная эпизоотическая обстановка, особенно по АЧС.

«Взять, к примеру, Чехию или Польшу, где очень развита ветеринарная служба. Но даже этим странам не удалось избежать африканской чумы свиней», – добавил Виктор Гончаров.

 

По данным регионального управления ветеринарии, за истекший период 2017 года проведены исследования более 12 тысяч проб биологического материала (от дикого кабана – 131 проба, от домашних свиней – 12 140 проб). За это время выявлены 280 нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации при перемещении (обороте, реализации) подконтрольных грузов.

 

Напомним, в конце прошлого года на двух площадках «Евродона» в Красносулинском и Октябрьском районах был обнаружен вирус птичьего гриппа и установлен карантин. Собственнику пришлось уничтожить 200 тысяч птиц. Убытки «Евродона», по оценкам основателя компании Вадима Ванеева, составили 2,6 млрд рублей.

Марина Романова [газета «Молот»]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    11 августа 2017, 14:19
    Ну хоть индейки поедим

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое