ЦБ РФ: В банке «Югра» будет работать временная администрация

Фото: Google maps, Google maps ©

Ростов-на-Дону, 10 июля 2017. DON24.RU. Агентство по страхованию вкладов в соответствии с сегодняшним приказом Центробанка России  будет выполнять роль временной администрации в банке «Югра». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Согласно официальной информации, временная администрация займется обследованием финансового положения банка в связи с наличием угрозы его кредиторам и вкладчикам.Также ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца. По закону о страховании вкладов физических лиц введение такого моратория является страховым случаем. Выплаты всем вкладчикам банка должны начаться не позднее чем через 14 дней после наложения запрета. Порядок выплат определит временная администрация.

Отметим, что в Ростове-на-Дону действуют три отделения банка «Югра»: центральный офис на Красноармейской, 157, и два дополнительных офиса – на Королева, 10а, и Ворошиловском, 101. В центральном офисе на звонки корреспондента don24.ru не ответили, сотрудники дополнительных офисов комментировать ситуацию отказались.

При этом в неофициальной беседе сотрудники банка подтвердили, что приостановлены все операции: вклады не принимают и не выдают. Разрешена лишь выдача выписок по счетам. Это, как и сообщал ЦБ, продлится две недели, после чего будет решено, остается банк или нет.

 «Югра» – один из старейших банков в стране. Первое отделение финансовой организации заработало в 1990 году в Тюменской области. Ростовский филиал банка действует с 2014 года.

Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Донской производитель фильтров выводит на рынок новую продукцию

Ростовская область, 18 февраля 2025. DON24.RU. Компания ООО «ТракПарт» из Мясниковского района Ростовской области начала опытное производство новых топливных фильтров для коммерческого транспорта. Проект реализован при поддержке центра «Мой бизнес», который помог с сертификацией продукции.

«Мы занимаемся разработкой новых моделей и модернизацией серийно выпускаемых фильтров в сотрудничестве с фондом «Сколково», который обеспечивает создание благоприятных условий для развития и реализации перспективных идей и разработок. Господдержка в получении сертификации позволит начать оптовые поставки новых фильтров в российские регионы. География нашей дилерской сети широкая: от Калининграда до Владивостока. Также мы рассматриваем возможность наладить экспорт новых фильтров в страны СНГ и Ближнего Востока», – рассказал генеральный директор ООО «ТракПарт» Игорь Пряхин.

Ежемесячно завод выпускает около 10 тыс. фильтров, которые поставляются интернет-магазинам и торговым точкам запчастей для спецтехники. Ранее центр «Мой бизнес» помог предприятию с маркетинговыми исследованиями, поиском партнеров и юридическим сопровождением.

«Последние несколько лет для донского бизнеса выдались непростыми. Однако, несмотря на все сложности, статистические данные свидетельствуют об увеличении предпринимательской активности. Так, за весь период наблюдений ФНС зафиксирована максимальная цифра по количеству малых и средних предприятий в Ростовской области – более 182 тыс. субъектов. Катализатором этого процесса во многом стали меры господдержки: системные и ситуативные. В регионе при содействии правительства создана экосистема поддержки предпринимательства, которая была признана лучшей в стране в рамках Национальной премии «Мой бизнес»», – отметил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Поддержка бизнеса осуществляется в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Консультации по программам доступны по телефону 8 (804) 333-32-31, на сайте mbrostov.ru и в соцсетях центра «Мой бизнес».

Ранее писали, что сегодня донской противопожарной службе исполняется 14 лет.

Дзен
Лента новостей