#Экономика

Россельхознадзор запретил экспорт птиц из Ростовской области

В регионе выявили птичий грипп

18 мая 2017 11:22

Ростов-на-Дону, 18 мая 2017. DON24.RU. Из Ростовской области временно запретили вывозить птицу, сообщает управление Россельхознадзора.

«В связи с выявлением гриппа птиц в ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг» территориальными управлениями Россельхознадзора был произведен отбор проб мяса индейки производства МПК «Евродон» и продуктов его переработки с целью исключения данного заболевания», – рассказали в управлении.

Положительные результаты на грипп птиц обнаружили в девяти субъектах России, в том числе Ростовской области. Продукцию утилизировали.

Управление Россельхознадзора по Ростовской области установило, что вся продукция, отправлявшаяся в другие субъекты, сопровождалась ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими эпизоотическое благополучие местности происхождения продукции. Результаты проверок, зафиксированные в документах, не соответствовали действительности.

Таким образом, из региона нельзя вывозить живых птиц, яйца, генетический материал домашних птиц и птицепродукцию, не прошедшую термическую обработку.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое