#Экономика

Названы города, в которых появятся первые донские ветропарки

Оборудование изготовят в Таганроге

19 октября 2017 12:27

Фото: chistota.paro-vozik.r. © К 2022 году мощность донских ветропарков достигнет 1000 мегаватт

Ростов-на-Дону, 19 октября 2017. DON24.RU. Первые ветроэлектростанции в Ростовской области могут появиться в Зверево, Гуково и Красносулинском районе. Об этом сообщили представители компании «Роснано» на совещании в донском правительстве, которое провел губернатор Василий Голубев.

В строительство планируют вложить около 40 млрд рублей. До конца 2019 года в регионе создадут ветропарк мощностью 250 мегаватт. К 2022 году его мощность увеличится до 1000 мегаватт. «Роснано» совместно с корпорацией «Фортум» намерено не только строить ветроэлектростанции, но и выпускать башни ветроэнергетических установок. Производственной площадкой уже выбран таганрогский завод «Красный котельщик». Объем инвестиций – около 1 млрд рублей.

Минпромторг страны предварительно одобрил реализацию проекта в рамках специального инвестиционного контракта. По словам донского главы, правительство области готово поддержать инвесторов. «Мы заинтересованы в выполнении этих крупных проектов и готовы расширить налоговые льготы по ним», – подчеркнул Василий Голубев. Он поручил донскому минпромэнерго подготовить проект областного закона о льготном налогообложении участников специальных инвестпроектов.

Мария Саймон ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(5) комментариев
  • Аноним
    0
    19 октября 2017, 18:31
    В Бессергеновке есть мощный родник. Если на нем поставить электрогенератор, то можно будет получать электроэнергию не только от ветра, но и от воды.

    Ответить

  • Аноним
    0
    19 октября 2017, 18:26
    В бессергеновке есть мощный родник. Если бы там поставить гидрогенератор, то можно было бы получать электроэнергию не только от ветра, но и от воды.

    Ответить

  • Аноним
    1
    19 октября 2017, 18:07
    Так могут появиться или все таки появятся?

    Ответить

  • Сергей В.
    0
    19 октября 2017, 16:17
    Давно пора

    Ответить

  • Sergey Vishnyakov
    0
    19 октября 2017, 13:09
    Классно они смотрятся на видео.Хочется вживую увидеть.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое