#Экономика

На летном поле Платова завершены бетонные работы

Общая готовность аэродрома составляет 76%

22 мая 2017 12:19

Ростов-на-Дону, 22 мая 2017. DON24.RU. Бетонные работы завершили строители на летном поле нового аэропорта Платов. В частности, забетонированы 10 рулежных дорожек, в том числе магистральная, перрон, стоянки для воздушных судов и взлетно-посадочная полоса. По данным управления информационной политики правительства области, на 725 тыс. кв. м распределено 545 тыс. куб. м бетона.

«Летное поле – сердце аэродрома, и завершение его бетонирования можно назвать прохождением еще одного важного рубежа в реализации столь крупного проекта. Подрядчик выполнил свои работы с опережением срока и на высоком уровне», – отметил министр транспорта Андрей Иванов.

В настоящее время в аэропорту продолжают укреплять обочины, строить основную и стартовую аварийно-спасательные станции, командно-диспетчерский и контрольно-пропускной пункты, комплексы противообледенительной обработки воздушных судов.

Первый вылет из международного аэропорта Платов, строящегося в Аксайском районе около станицы Грушевской, запланирован на декабрь этого года. Пропускная способность составит 5,5 млн пассажиров в год – это в несколько раз больше, чем в действующем аэропорту Ростова.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое