#Экономика

На Дону работает Единый центр по наблюдению за выборами в Ростовской области

Центр создан НКО, контролирующими ход избирательной кампании, для совместных действий

18 сентября 2016 09:18

«Совместно с ЦИК был создан плакат, посвященный правилам подсчета голосов, – рассказал Дмитрий Абросимов. – Такой плакат должен быть на каждом избирательном участке. Мы это будем проверять – как и наличие агитации возле каждого участка. У нас налажены контакты с секретарями УИК, от них мы тоже надеемся получать информацию».

«В Таганроге внимание наших наблюдателей будет сосредоточено на тех пяти участках (из 39), где люди будут голосовать при помощи КЭГов (комплексов для электронного голосования. – Прим. ред.), – уточнил Дмитрий Абросимов. – Наличие КЭГов вызвало непонимание у ряда избирателей.

Мы также контролируем работу УИК Ростова-на-Дону, проверяем, работает ли трансляция с веб-камер в Интернет. Кстати, в этом году впервые в Интернете можно не только увидеть изображение, но и услышать то, что происходит на участках. У нас также выставлены экзит-пулы у 150 участков, в Ростове это 42 УИК.

Сбор сведений по экзит-пулам закончится к 18.00, к 20.00 мы уже сможем обобщить и предоставить полученные данные».

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое