#ЧМ 2018

В отношении застройщика ростовского отеля Hyatt возбудили уголовное дело

Подозреваемых пока не называют

09 ноября 2017 14:35

Ростов-на-Дону, 9 ноября 2017. DON24.RU. Уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц из числа руководства компании МКЦ «Росевродевелопмент» возбудил Кировский отдел полиции Ростова. Дело возбудили по  статье 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, неустановленные лица получили возмещение НДС в размере 100 млн рублей, но не передали эти деньги Внешэкономбанку, как требует соглашение между сторонами, а потратили на собственные цели. Об этом ИА «ДОН 24» сообщил один из владельцев  МКЦ «Росевродевелопмент» Игорь Горин. Напомним, что эта компания ведет строительство отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. По словам Игоря Горина, правомерность возбужденного дела вызывает сомнения:

«Ни я, ни Андрей Демишин (генеральный директор Don-Plaza – Прим. редактора) никакого отношения к руководству «Росевродевелопмента» не имеем. Вся эта история надуманна в рамках мошеннических действий определенных лиц для воздействия на нас. Идет речь о захвате нашего бизнеса. Тот, кто это делает , понимает, что уголовные дела могут остановить финансирование со стороны ВЭБа.  Что интересно, документы приняли к производству 28 октября, а дело возбудили уже 2 ноября. То есть не было доследственных действий, никого никуда не пригласили и не опросили».

В пресс-службе полиции пока не подтвердили возбуждение уголовно дела. Для получения официального комментария редакция подготовила запрос в МВД региона.

Напомним, отель Hyatt Regency Rostov – это самая дорогая гостиница из тех, что строят в Ростове к чемпионату мира по футболу. Общая стоимость – около 6,5 млрд рублей. Несколько раз отель хотели исключить из числа объектов, которые готовят к ЧМ, из-за переносов срока сдачи. В начале этого года стало известно, что Внешэкономбанк готов выделить 1,5 млрд рублей на завершение стройки. Окончание работ намечено на март 2018 года.

Отель будет включать в себя 188 номеров, 12 конгрессных залов, спа-центр, торговую галерею, рестораны и бизнес-центр.

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое