#ЧМ 2018

К весне завершится модернизация вокзала Ростов-Главный

Его полностью оборудуют для маломобильных пассажиров

03 ноября 2017 14:19

Ростов-на-Дону, 3 ноября 2017. DON24.RU. Модернизация вокзала Ростов-Главный завершится в первом квартале 2018 года, об этом сообщили в пресс-службе СКЖД. Уже полностью обновлена платформа № 1, в настоящее время рабочие достраивают новый кассовый зал, где будет внедрена система электронной очереди. Ведутся работы и по модернизации платформы № 2, отделке залов ожидания, облицовке и витражному остеклению высотного служебно-бытового здания.

«Согласно планам, утвержденным «РЖД» и Минтрансом России, работы по платформам должны быть завершены до конца 2017 года», – заявил на совещании по подготовке к ЧМ-2018 начальник дирекции железнодорожных вокзалов Виталий Вотолевский.

Уже в этом году начнет работать новая зона входного контроля, для чего построен отдельно стоящий досмотровый павильон. В нем будет оборудовано шесть досмотровых участков – на два больше, чем сейчас. За счет этого пропускная способность павильона составит более 1000 человек в час.

В рамках второго этапа построят блок помещений для обслуживания пассажиров: зал повышенного комфорта, комнаты для пассажиров с детьми и зал для продажи электронных билетов. Вокзал полностью оборудуют для маломобильных пассажиров: появятся тактильные указатели, пандусы, на доступной для инвалидов-колясочников высоте оборудуют специальную билетную кассу.

Напомним, на модернизацию вокзала к ЧМ-2018 потратят 400 млн рублей. Для удобства болельщиков внедрят специальную систему навигации на русском и английском языках.Для работы в залах ожидания и на информационных стойках привлекут дополнительный персонал и волонтеров.

Анна Рослая ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Sergey Vishnyakov
    0
    03 ноября 2017, 17:28
    Наконец таки.Все ведь люди,давно пора это сделать.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое