don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Ольга Борзова и Виктор Водолацкий исключены из генсовета «Единой России»

Екатерина Стенякина сохранила свой пост

07 февраля, 12:53401 просмотр

Ростов-на-Дону, 7 февраля. DON24. Заключительный день первого этапа XV Съезда партии «Единая Россия» прошел 6 февраля в Москве. В ходе него делегаты одобрили положение о предварительном голосовании, произвели ротацию Высшего совета партии и избрали новый состав генсовета. 

Как сообщил собеседник агентства, 6 февраля делегаты от Ростовской области вместе с коллегами из других регионов заслушали доклад, с которым выступил на пленарном заседании председатель партии, глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«В докладе прозвучала объективная оценка ситуации и названы конкретные цели, стоящие перед единороссами. Партия ориентирована на решение ответственных задач, ведь «Единая Россия» является, как заявил Дмитрий Медведев, политическим ресурсом Президента и опорой в проведении его курса, – подчеркнул секретарь Ростовского регионального отделения партии Виктор Дерябкин. – Позиция и Президента России и председателя правительства представлена твердо – все социальные гарантии государства сохраняются».

Он отметил активную работу донских делегатов на съезде, уточнив, что Ростовское региональное отделение партии выступило с рядом инициатив, нашедших отражение в решениях сСъезда.

«Делегаты съезда понимают, что в непростых условиях новой экономической реальности партии каждому ее представителю необходимо приложить максимум усилий, чтобы результативно справиться с решением стоящих задач», – заключил Виктор Дерябкин.

Согласно решению делегатов, из высшего совета «Единой России» исключили 27 человек из 91. В частности, его покинули представители исполнительной власти: вице-премьер Александр Хлопонин, министр финансов Антон Силуанов, глава минобрнауки Дмитрий Ливанов. Взамен ушедших в высший совет были предложены 24 человека, среди которых гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, телеведущие Тимур Кизяков и Петр Толстой и др. Кстати, ведущий программы «Пока все дома» на Первом канале, сторонник партии Тимур Кизяков в настоящее время не является членом «ЕР» и пока, по его словам, вступать в ее ряды не собирается.

Кроме того, партия прекратила полномочия 52 членов генерального совета «Единой России». Его новый состав в соответствии с нормами устава партии был избран тайным голосованием. В числе исключенных – двое депутатов Госдумы от Ростовской области: верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий и заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова. Как стало известно don24, депутат Заксобрания Ростовской области Екатерина Стенякина сохранила свой пост в генеральном совете партии.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё